Kamis, 20 Juni 2013
Karolin Bantah Dirinya dalam Video Porno PDF Cetak Surel
Rabu, 13 Juni 2012 03:33

JAKARTA, HALUAN — Ang­gota Komisi IX DPR Karolin Margret Natasa membantah dirinya dalam video porna yang beredar beberapa waktu lalu. Bantahan tersebut di­sam­paikan Karolin saat di­periksa Badan Kehormatan (BK) DPR, kemarin.

“Dalam pemeriksaan tadi, Karolin membantah kalau pemeran dalam video porno tersebut adalah dirinya,” jelas Wakil Ketua BK Siswono Yudo Husodo dan menam­bahkan bahwa BK belum bisa memastikan sosok pelaku dalam video porno tersebut.

Sebelumnya, dua orang pakar telematika memberikan keterangan berbeda terkait kemiripan sosok dalam video tersebut dengan Karolin.

Ahli telematika pertama menga­ta­kan bahwa sosok perempuan dalam video tersebut sangat mirip dengan Karolin. Sedangkan ahli telematika kedua mengatakan kalau kemiripan sosok perempuan dalam video tersebut dengan Karolin hanya 45 persen.

Karena itu, BK akan mengirim surat kepada pimpinan DPR untuk melaporkan kasus ini kepada polisi agar diusut untuk menemukan siapa pelaku dan penyebarnya.  BK DPR dan Karoline akan menye­rahkan kasus itu ke pihak kepolisian.

Kepolisian tidak lagi mengusut siapa perempuan yang berperan dalam video panas tersebut, melain­kan siapa yang menyebarkan video itu. “Mabes Polri diminta untuk menelusuri penyebar video porno tersebut di internet,” kata  Ketua BK M Prakosa.

Alasan dilaporkan kepada kepoli­sian karena kasus ini telah men­cemarkan lembaga DPR , maka BK DPR akan melaporkan dan meminta Mabes Polri menyelidiki kasus ini secara tuntas termasuk siapa yang menyebarkan video ini karena ini sudah merupakan pelang­garan UU ITE. “BK juga mendorong Karolin melapor pada Kepolisian, karena merasa tercemar nama baiknya,” tambah politisi PDIP itu. Namun BK memban­tah lang­sung mem­percayai bantahan Karolin tersebut dengan menutup kasus ini. (h/sam)

Comments (0)Add Comment

Write comment

busy

Newer news items:
Older news items: