Sabtu, 25 May 2013
Kemampuan Pesilat Sumbar Meningkat PDF Cetak Surel
Sabtu, 23 Juni 2012 02:15

KUALA LUMPUR, HALUAN— Tim pencak silat Sumatera Barat mendapat pelajaran berharga dari hasil try out yang digelar di Malaysia Kamis (21/6). Pesilat Sumbar langsung berhadapan dengan tujuh pesilat Malaysia yang pernah memperkuat negari jiran tersebut pada Sea Ga­mes 2011 di Jakarta, tiga pesilat diantaranya meraih medali emas.

Pelatih Kepala IPSI Sum­bar Suwirman seperti dila­porkan Ridho Sarlianto, warta­wan asal Sumbar yang terga­bung dalam Forum Wartawan Olahraga Sumbar (F-WOS) di Malaysia Kamis (21/6) me­ngaku ada peningkatan pe­nam­pilan pesilat Sumbar dibandingkan hari pertama tampil di Gym 3 NSC Bukit Jalil Kuala Lumpur.

Suwirman mengatakan pesilat Sumbar berhasil me­ng­imbangi perlawanan tim Malaysia yang notabene mem­punyai segudang pengalaman internasional. Atlet Malaysia tersebut sudah turun di Sea Games dan World Champion IPSI 2011 di Jakarta.

Sementara pelatih pencak silat lainnya Athrimon meng­ungkapkan untuk teknik gun­tingan dan sapuan sudah ada kemajuan dibandingkan hari kemarin. Contohnya Hajar Aswad yang sering menja­tuhkan lawannya dengan sapuan.

“Mereka tadi sangat enjoy dan lepas dalam bertanding walaupun lawan yang diha­dapi sangat berat.Kita men­dapat pelajaran berharga dari ujicoba tersebut. Kita sangat beruntung Sumbar dapat bertemu dengan atlet Timnas Malaysia,”tuturnya.

Athrimon menambahkan rata-rata atlet yang diturun­kan tadi penampilannya me­muas­kan. Dari tujuh pertan­dingan yang digelar, pesilat Sumbar berhasil meraih ke­me­nangan dengan skor 4-2.

Pesilat Sumbar Afifah, Weny Sasmitha,Corry Mitha Kurnia berhasil menang tipis dari pesilat Malaysia. Di ganda putri (TGR) ,pesilat Sumbar Suci Wulandari dan Widya Angraini juga berhasil mencatatkan kemenangan.

Kekalahan Sumbar diteri­ma oleh Suparto dan Anton Yuspermana yang kalah dari pesilat peraih emas Sea Ga­mes Malaysia. Sedangkan pertandingan Agita Amalia tidak dilanjutkan karena lawan Agita mengalami patah tulang hidung. Pesilat Sumbar lainnya Hajar Aswad juga tidak dilanjutkan pertan­dingannya karena cidera tangan. (h/rio)

Comments (0)Add Comment

Write comment

busy

Newer news items:
Older news items: