BMP Tour & Travel Beri Paket Promosi Umrah

- Selasa, 2 Agustus 2016 | 03:15 WIB

PADANG, HALUAN — BMP Tour & Travel mem­berikan paket promosi umrah kepada konsumennya pada bulan ini. Konsumen hanya perlu membayar sebesar Rp­23,5 juta untuk berangkat umrah dan mendapatkan bonus tur kota ke Kuala Lumpur, Malaysia.

Direktur Utama BMP To­ur & Travel, Edi Kur­niawan me­nginformasikan, fasilitas yang diperoleh kon­sumen da­ri promosi umrah itu ialah ti­ket pesawat Padang - Kuala Lum­pur.  Setelah tiba di Kua­la Lumpur, konsumen akan me­ngikuti tur kota dengan me­ngunjungi Putra Jaya dan Me­nara Kembar. Ke­mudian, perjalanan dilan­jut­kan ke Jeddah, Arab Sau­di.

Untuk umrah, kata Edi Kurniawan, konsumennya akan mendapatkan visa um­rah, bus berpengatur udara (full AC), hotel bintang em­pat, pemandu perjalanan, air zam-zam sebanyak lima liter, umrah tiga kali, kain ihram atau mukena, tas ransel, tas jinjing, syal umrah, tas pas­por, buku panduan, dasar batik, manasik setiap ming­gu, muatan bagasi 20 kg, dan asuransi perjalanan.

“Perjalanan umrah akan di­lakukan 10 hari. Calon je­ma­ah umrah dapat memilih ke­berangkatan sesuai yang di­inginkan. Keberangkatan um­rah akan dimulai pada De­sem­ber 2016 setelah dila­ku­kan pada Mei 2016. Un­tuk ke­berangkatan pada De­­­sem­­ber, jadwal yang su­dah ada ia­­lah pada tanggal 10, 15, 19, 21, dan 22 De­sem­ber,” ujar Edi Kurniawan di kantor BMP Padang, Jl. S. Parman No­­mor 179 Ulak Karang, Se­nin (1/8).

Ia menerangkan, syarat pen­daftaran bagi calon je­ma­ah umrah sangat mudah, yak­ni mengisi formulir pen­daf­ta­ran, menyerahkan foto­kopi KTP dua lembar, foto­ko­pi su­rat nikah dua lembar bagi yang sudah menikah, foto­ko­pi kartu keluarga dua lembar, pas­por, buku vaksin me­ni­ngitis, pas foto 3X4 10 lem­bar dan 4X6 10 lembar, serta mem­bayar uang muka Rp5 juta.

“Selain menyediakan pa­ket promosi, BMP Tour & Travel juga menyediakan paket umrah reguler dan paket umrah plus Turki. Paket umrah regular dike­nakan biaya sebesar 1.950 dolar Amerika. Paket umrah regular dilakukan selama 12 hari perjalanan. Sementara itu, untuk paket umrah plus Turki dikenakan biaya sebe­sar 2.600 dolar Amerika. Paket umrah ini dilakukan selama 13 hari perjalanan dan nantinya akan mendapatkan bonus tur kota ke Istanbul, Turki,” tuturnya. (h/mg-mel)

Editor: Administrator

Terkini

Sumbar Lakukan Diversifikasi Produk Makanan Ringan IKM

Minggu, 17 Oktober 2021 | 13:59 WIB

Ekonomi Sumbar Alami Kontraksi Minus 1,6%

Jumat, 15 Oktober 2021 | 14:57 WIB

Gagal Bersaing, Mobil Ini Tak Laku di Indonesia

Jumat, 15 Oktober 2021 | 12:15 WIB

Pagi Ini, Harga Emas Antam Turun Rp2.000 per Gram

Jumat, 15 Oktober 2021 | 09:50 WIB

Sikoci Tageh Bank Nagari Kembali Hadir di Akhir Tahun

Kamis, 14 Oktober 2021 | 17:25 WIB
X