Kevin Aprilio Resmi Nikahi Vicy Melanie, Maharnya Unik

Administrator
- Minggu, 25 Oktober 2020 | 12:27 WIB

JAKARTA, HARIANHALUAN.COM - Pada hari Minggu (25/10/2020), Kevin Aprilio akhirnya mempersunting Vicy Melanie. Kevin Aprilio terlihat gagah menggunakan setelan jas adat Sunda berwarna putih. Sedangkan Vicy Melanie juga begitu cantik memakai kabaya adat Sunda dengan warna senada, lengkap dengan Siger yang dikenakan.

Karena kondisi Pandemi COVID-19, pernikahan Kevin Aprilio dan Vicy Melanie tidak bisa dihadiri banyak tamu undangan. Atas pembatasan tersebut, prosesi akad nikah keduanya disiarkan secara langsung melalui link yang dikirim Bridestory, selaku partner untuk acara tersebut.

Mereka mengusung adat Sunda sebagai tema pernikahan. Tak ada wajah tegang yang diperlihatkan oleh Kevin Aprilio. Senyum semringah selalu dilontarkan oleh anak dari musisi Addie MS itu. Begitu pula dengan Vicy Melanie.

Acara dimulai dengan prosesi penyerahan Kevin Aprilio kepada keluarga Vicy Melanie. Setelah diterima, Kevin diantarkan ke meja akad nikah oleh ibu dan ayah Vicy Melanie diikuti rombongan Kevin Aprilio di belakangnya.

Kemudian Vicy Melanie dipanggil untuk duduk di samping Kevin Aprilio. Kepala KUA Kecamatan Kebayoran Lama, H Madari dipercaya menjadi penghulu.

Sebelum ijab kabul berlangsung, pembacaan ayat suci Alquran dikunandangkan. Surat Ar-Rum ayat 21 dan Luqman ayat 14 menjadi surat yang dibacakan tersebut.

Kemudian acara dilanjutin dengan prosesi permintaan izin untuk menikah yang dilontarkan oleh Vicy Melanie. Sambil terisak, Vicy Melanie meminta izin kepada ayahnya.

Setelah izin menikah, prosesi sakral ijab qabul pun berlangsung dengan khidmat.

"Bismillahirrahmanirrahim saya nikahkan dan kawinkan Kevin Aprilio bin Addie Muljadi Sumaatmadja dengan putri kandung saya, Vicy Melanie binti Tubagus Imam Syafei dengan mas kawin seperangkat alat salat dan mahar sebesar Rp 251.020 dibayar tunai," kata ayahanda Vicy Melanie, Tubagus Imam Syafei.

Halaman:

Editor: Administrator

Terkini

Pecah! Awkarin Menangis Saat Dilamar Gangga Kusuma

Selasa, 30 November 2021 | 10:55 WIB

Rela Dimadu, Lesti Kejora Izinkan Rizky Billar Poligami

Selasa, 30 November 2021 | 07:10 WIB
X