Kabar Duka, Mieka Wijaya Meninggal Dunia di Usia 82 Tahun

- Rabu, 4 Mei 2022 | 01:49 WIB
Mieke Wijaya meninggal dunia di usia 82 tahun
Mieke Wijaya meninggal dunia di usia 82 tahun


HARIAN HALUAN -
Kabar duka datang dari dunia hiburan Indonesia. Adalah aktris senior Mieke Wijaya meninggal dunia di usia 82 tahun.

Mieke Wijaya meninggal pada Selasa (3/5/2022) pukul 19.30 WIB. Kabar duka ini pertama kali beredar lewat pesan singkat.

"Telah meninggal dunia Mama, Nenek, kami tercinta Hj. Mieke Widjaja pada hari Selasa, 3 Mei 2022 jam 19.30 WIB dalam usia 82 tahun. Mohon diampuni segala kesalahan-kesalahannya dan semoga amal ibadahanya diterima Allah SWT," demikian bunyi pesan singkat tersebut dikutip Harian Haluan dari Galamedia, Rabu (4/5/2022).

Baca Juga: Zinidin Zidan Dikabarkan Meninggal Akibat Kecelakaan, Manajer Buka Suara

Mieke Wijaya disemayamkan di rumah duka di kawasan Ampera, Jakarta Selatan. Dikabarkan sudah ada bendera kuning di depan kediamannya.

Beberapa kerabat sudah berkumpul di rumah duka termasuk suami dari Nia Zulkarnaen, yang juga menantu, Ari Sihasale. Hingga kini pihak keluarga masih belum dapat diwawancara untuk dimintai keterangan.

Sekadar informasi, Mieke Wijaya lahir pada 17 Maret 1940. Ia menikah dengan Dicky Zulkarnaen dan memiliki beberapa orang anak di antaranya Nia Zulkarnaen, Tirza Valentina Zulkarnaen, Barman Morgana Zulkarnaen, Ade Miskarana Zulkarnaen.

Baca Juga: Komentar Annisa Bahar Soal Omicron Bikin Pro Kontra, Sebut Sudah Endorse Artis

Sepanjang kariernya, Mieke Wijaya banyak main di film layar lebar. Sebut saja, Tiga Dara (1957) yang paling terkenal. Dia juga pernah memerankan film Ranjang Pengantin (1974), Kawin Lari (1974), Gadis HItam Putih (1985), hingga Ayat Ayat Cinta (2008).

Editor: Adhi Widharta

Sumber: Galamedia

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X