HARIANHALUAN - Wanda Hamidah dilaporkan ke polisi terkait dugaan masuk ke pekarangan rumah mantan suaminya, Daniel Patrick Schuldt Hadi, tanpa izin. Laporan ini dimasukkan oleh Daniel ke Polres Depok pada Selasa, 17 Mei 2022.
Daniel mengatakan tindakan Wanda tersebut telah meresahkan keluarganya. Apalagi, istri Daniel, Hellua Puspoyo, baru saja melahirkan anak mereka beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Ramai Kasus Wanda Hamidah, Ini Tips Menghindari Jebakan Asuransi Nakal
Hal ini yang akhirnya membuat Daniel melaporkan mantan istrinya ke polisi atas dugaan perusakan rumah dan melontarkan kata-kata hinaan.
"Ya (memaksa masuk) dan ada kerusakan. Anak saya ini baru lahir. (Merusak psikologisnya) pasti,” ujar Daniel Patrick saat ditemui di Polres Depok, Jawa Barat dikutip dari Kumparan.com, Rabu, 18 Mei 2022.
Daniel mengaku belum berkomunikasi dengan Wanda. Ia memilih menyerahkan semuanya ke pihak kepolisian.
"Masih capek. Saya sudah serahkan semua ke kepolisian," ujarnya.
Sebelumnya, Kasat Reskrim Polres Metro Depok AKBP Yogen Heroes Baruno mengungkap motif dari insiden yang terjadi pada tanggal 15 Mei lalu. Masalah ini diduga dipicu soal pembagian hak asuh anak mereka, Malakai Ali Schuldt.
“Terlapor sudah janjian dengan pelapor untuk mengembalikan hak asuh anak pada minggu malam kejadian,” ungkap Yogen di kantornya, belum lama ini.
Artikel Terkait
Ramai Kasus Wanda Hamidah, Ini Tips Menghindari Jebakan Asuransi Nakal