Iriana Jokowi Turut Bergoyang Gegara Farel Prayoga

- Kamis, 18 Agustus 2022 | 09:43 WIB
Ilustrasi. (twitter@pnugroho28)
Ilustrasi. (twitter@pnugroho28)

HARIANHALUAN.COM-Penampilan penyanyi cilik yang sedang hit, Farel Prayoga membuat Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan RI di Istana Merdeka, Jakarta,  semangkin semarak dan meriah.

Selain dimeriahkan kirab budaya, atraksi kesenian, dan deretan baju adat yang dikenakan para undangan  pada Rabu (17/8/2022).

Setelah persembahan lagu-lagu nasional dan medley lagu daerah dari Gita Bahana Nusantara, masyarakat dikejutkan dengan penampilan Farel Prayoga yang membawakan lagu campur sari bertajuk “Ojo Dibandingke“.

Baca Juga: Unggul di Kabupaten Agam, Camat IV Koto Bertarung dalam Penilaian Kompetensi Camat Tingkat Sumbar

Wong ko ngene kok dibanding-bandingke. Saing-saingke, yo mesti kalah,” lengkingan suara khas Farel sontak membuat para undangan bersorak dan bertepuk tangan.

“Ku berharap engkau mengerti, di hati ini hanya ada Pak Jokowi,” demikian lanjutan penggalan lirik yang dinyanyikan Farel yang sukses membuat Presiden Jokowi tertawa.

Masyarakat umum, para menteri, hingga Ibu Iriana kemudian larut dalam irama musik hingga turut bergoyang mengikuti alunan musik campur sari “Ojo Dibandingke” milik Denny Caknan bersama Abah Lala tersebut. Farel bahkan membawakan lagu tersebut hingga dua kali.

Baca Juga: Wanita Ini Dibakar Suaminya karena Hamil dan Menolak Aborsi

Sebelumnya, saat geladi bersih upacara pada Selasa (16/08/2022) kemarin, Farel berkesempatan bertemu dan berbincang dengan Presiden Joko Widodo langsung. Kepada Farel yang kini duduk di bangku kelas 6 SD, Kepala Negara berpesan agar Farel tidak berhenti belajar meski sekarang menjadi seorang penyanyi.

“Anu loh ya, nyanyi boleh, tapi jangan lupa belajar. Jangan lupa juga sekolah terus sampai setinggi-tingginya ya. Pesan Pak Jokowi itu saja,” ujar Presiden Jokowi seperti dilansir setkab.go.id.

“Oke siap, siap, siap,” jawab Farel yang memang bercita-cita menjadi seorang penyanyi sukses. (*)

Editor: Dodi Caniago

Sumber: Setkab RI

Tags

Terkini

X