Kabar Duka, Dusty Hill Basis ZZ Top Meninggal Saat Tidur

- Kamis, 29 Juli 2021 | 08:42 WIB
Basis ZZ Top, Dusty Hill.  (Foto: Instagram ZZ Top.)
Basis ZZ Top, Dusty Hill. (Foto: Instagram ZZ Top.)


HARIANHALUAN.COM - Basis dari band legendaris ZZ Top, Joseph Hill atau Dusty Hill meninggal dalam usia 72 tahun di rumahnya Houstin, Texas. Kabar kematian Dusty diumumkan oleh kedua rekannya Frank Beard dan Billy Gibbons di akun Instagram ZZ Top, Rabu, 28 Juli 2021.

Baca Juga: Tips Pemilihan Asuransi Jiwa dengan Pengembalian Premi

“Kami sedih dengan kabar hari ini, Compadre kami, Dusty Hill meninggal dalam tidurnya. Kami bersama dengan seluruh penggemar ZZ Top di seluruh dunia akan merindukan penampilanmu, komitmen luar biasa untuk membangun dari bawah sampai ke “Top”. Kami akan selamanya terhubung dengan “Blues Shuffle in C. Kamu akan sangat dirindukan, teman,” tulis mereka

Awal bulan ini, Gibbons dan Beard manggung pertamakalinya tanpa Hill. Padahal selama 50 tahun lebih mereka selalu bersama. Saat itu mereka menyebutkan kalau Dusty sedang mencari pengobatan untuk masalah panggul. “Atas permintaan Dusty, show harus tetap berjalan,” ujar mereka.

Baca Juga: Berikut ini Lagu-Lagu yang Terinspirasi dari Sungai di Indonesia

ZZ Top dikenal dengan lagu-lagu hits dengan ciri khas synthesizer-powered. Band beraliran heavy-rock blues ini telah berkarir lebih dari 50 tahun lamanya. Direkrut pertama kali oleh London Records di 1971, ZZ Top mengeluarkan lagu hitsnya Tres Hombres di tahun 1973.

Musisi seperti Flea, basis band Red Hot Chilli Peppers mengungkapkan kedukaannya di halaman Instagramnya. Flea mengunggah foto ZZ dengan disertai tulisan, “Aku sedih mendengar kabar ini. Rocker sejati, Dusty Hill, yang bermain sangat dalam dan nyata. Aku akan selalu mendengarkanmu, seperti halnya orang lain, dan kami semua akan bergerak. Rest in Peace saudaraku, kamu akan bermain selamanya.”

Sammy Hagar, mantan vokalis Van Halen juga ikut berduka dengan menuliskan,” sangat sedih sekali, kita kehilangan legenda lagi.” Begitu juga dengan gitaris GunsnRoses, Slash, yang memajang foto Dusty Hill dan menuliskan,”RIP Dusty Hill.” (*)

 

Halaman:

Editor: Heldi Satria

Sumber: Tempo.co

Tags

Terkini

Jess Amalia Pakai Jersey Persija Sebagai Bukti Dukungan?

Jumat, 24 September 2021 | 23:45 WIB

Sejak Hari Ini, Bioskop di Kota Batam Sudah Buka Kembali

Kamis, 23 September 2021 | 23:42 WIB

Pokemon Unite: Game MOBA Pertama dengan Karakter Pokemon

Kamis, 23 September 2021 | 21:01 WIB

Kenapa Oki Setiana Dewi Berharap Doa?

Kamis, 23 September 2021 | 14:26 WIB

Pokemon Unite Sudah Bisa Diunduh di Android dan iOS

Kamis, 23 September 2021 | 11:57 WIB

Tukul Dilarikan ke Rumah Sakit, Ega: Mohon Doanya

Kamis, 23 September 2021 | 09:42 WIB

5 Kebiasaan yang Membuat Hidup Kamu Lebih Bahagia

Rabu, 22 September 2021 | 12:48 WIB
X