HARIAN HALUAN - Dua orang tewas, sedikitnya 18 orang luka-luka dan banyak lainnya terjebak setelah ledakan mengguncang gedung berlantai empat di distrik Salamanca di Madrid, Spanyol pada Jumat 6 Mei 2022.
"Dua pria yang bekerja di gedung itu tewas dalam ledakan itu,' kata Wali Kota Madrid Jose Luis Martinez-Almeida Jumat malam.
Dari 18 orang yang terluka, sebagian besar cedera tidak serius, kata para pejabat.
Baca Juga: Rusia Klaim Bunuh 310 Pasukan Ukraina Lewat Serangan Rudal
"Beberapa jenis pekerjaan sedang dilakukan di gedung di lingkungan kelas atas Salamanca di mana ledakan terjadi," katanya.
Dilansir dari Daily Sabah bahwa ledakan itu muncul dari sebuah bangunan tempat tinggal hanya beberapa blok jauhnya dari taman Retiro, menyebabkan kerusakan signifikan pada bangunan dan kendaraan di dekatnya.
Petugas pemadam kebakaran terus bekerja untuk mengendalikan tempat kejadian dan mencari lebih banyak kemungkinan korban. Polisi Madrid juga telah mengerahkan drone untuk memeriksa gedung dari atas.
Baca Juga: Petaka Wahana Seluncuran Pemandian Roboh, Sejumlah Korban Dilarikan ke Rumah Sakit
Orang-orang yang berada di dekat gedung pada saat ledakan mengatakan mereka merasa bangunan lain juga berguncang. Beberapa mengatakan ada bau gas yang kuat.