HARIANHALUAN.COM - Bikin merinding, dampak suka pamer hidup mewah ternyata sudah dijelaskan secara rinci dalam Surat At-Takatsur.
Hal ini seiring dengan ramainya pemberitaan, perilaku suka pamer hidup mewah oleh keluarga pejabat pemerintahan akhir-akhir ini makin banyak yang terkuak di kalangan masyarakat.
Publik seolah diberi pertunjukkan satu per satu dari setiap pejabat yang ketahuan akan perilaku suka pamer hidup mewah, seakan tidak ada rasa ketakutan akan dosa yang akan diterimanya.
Baca Juga: Astagfirullah! Lina Mukherje Pamer Makan Babi Pakai Sebut-sebut Nama Allah dan Bismillah
Ternyata perilaku suka pamer hidup mewah atau bermegah-megahan tercantum dalam Alquran Surat At-Takatsur yang memberi makna bahwa manusia tidak akan pernah puas dengan harta yang dimilikinya.
Dilansir Harian Haluan, surat At-Takatsur yang mempunyai arti bermegah-megahan dijelaskan secara dalam bagaimana dampak dari perilaku suka pamer hidup mewah yang dilakukan oleh manusia.
Berikut adalah Surat At-Takastsur yang terdiri atas 8 ayat, termasuk golongan surat-surat Makkiyyah, dan diturunkan sesudah surat Al Kautsar.
Baca Juga: Lagi-lagi Gaya Hedon Istri Pejabat Bikin Geleng Kepala. Apa Sih Hedonisme Itu?
اَلۡهٰٮكُمُ التَّكَاثُرُۙ
1. "Bermegah-megahan telah melalaikan kamu,"
حَتّٰى زُرۡتُمُ الۡمَقَابِرَؕ
2. "Sampai kamu masuk ke dalam kubur,"
كَلَّا سَوۡفَ تَعۡلَمُوۡنَۙ
3. "Sekali-kali tidak! Kelak kamu akan mengetahui (akibat perbuatanmu itu),
Artikel Terkait
Pamer Kemewahan Istri Setneg Esha Rahmanshah Abrar, Begini Nasibnya Sekarang
Kemsetneg Telusuri Kasus Esha Rahmansah Abrar Pamer Kekayaan, Bakal Gandeng PPATK dan KPK
Istri Pejabat Setneg Pamer Mobil Mewah Harga Rp 407 Juta, Intip Gaji Pokok dan Tukin Esha Rahmanshah Disini
Maraknya Keluarga Pejabat Doyan Pamer Harta di Media Sosial, Buya Yahya: Itu Sombong!
Astagfirullah! Lina Mukherje Pamer Makan Babi Pakai Sebut-sebut Nama Allah dan Bismillah