45 Ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1444 H, Sambut Ramadhan dengan Kata Manis ini!

- Rabu, 22 Maret 2023 | 14:17 WIB
50 ucapan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan  (Freepik )
50 ucapan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan (Freepik )

HARIANHALUAN.COM - Bulan Ramadhan 1444 H akan segera datang. Lebih tepatnya kurang dari seminggu lagi.

Banyak hal yang bisa dilakukan untuk menyambut datangnya bulan Ramadhan dan di berbagai daerah di Indonesia memiliki tradisinya masing-masing.

Selain menyambut bulan Ramadhan dengan berbagai tradisi yang ada, kamu juga bisa menyambutnya dengan memasang berbagai quotes dan caption keren di berbagai sosial mediamu.

Berikut ini 50 ucapan selamat menunaikan ibadah puasa 1444 H yang bisa kamu gunakan sebagai penyambutan akan datangnya bulan suci penuh berkah, bulan Ramadhan.

Baca Juga: Pro Kontra Duet Prabowo-Ganjar, Pengamat Politik: Dua Orang yang Elektabilitasnya Sampai Sidratul Muntaha 

1. "Hati yang terluka mungkin pernah membekas, semoga di bulan suci Ramadhan ini dapat dimaafkan, apabila ada langkah membekas lara. Apabila lisan yang berucap tak indah menoreh luka. Dan apabila ada kata yang dusta, apabila ada tingkah yang tak menyenangkan. Mohon maafkan lahir dan batin menjelang Ramadhan. Mari kita kembali kepadaNya. Marhaban ya Ramadhan."

2. "Bukalah hatimu, kau akan dapat cinta. Bukalah pikiran, kamu akan dapat ilmu. Bukalah mata, maka kamu akan mendapat rezeki. Dan buka ponsel satu pesan diterima, Selamat menjalankan ibadah puasa."

3. "Mari siapkan jiwa raga untuk menjemput keagungan Lailatul Qadar dan kita semua menjadi pilihanNya untuk mendapati rahmat dan magfirahNya dan kembali menjadi hamba yang dikasihi. Marhaban ya Ramadhan."

4. "Ya Allah berilah kekuatan kepada kita semua agar dapat menjalankan berbagai perintahmu di bulan yang penuh rahmat ini, Marhaban ya Ramadhan."

5. "Mari saling membersihkan dan menyucikan hati agar masuk ke dalam bulan puasa kali ini dengan penuh kesucian, Marhaban ya Ramadhan"

6. "Landaskan dengan niat yang suci, jalankan dengan keikhalasan hati, Insyaallah kita diberi kekuatan untuk memasuki Ramadhan tahun ini."

Baca Juga: Soal Impor Pakaian Bekas, Kapolri: Jika Ada Penyelundupan Tindak Tegas!

7. "Fajar Ramadhan akan segera hadir menerangi dunia, selembar sutra menghapus noda. Sebening embun penyejuk kalbu, sucikan hati bersihkan jiwa di bulan yang suci. Selamat menunaikan ibadah puasa 1444 H. Semoga amal kita diterima Allah Ta’ala. Amin ya rabbal’alamin."

8. "Ya Allah berilah kekuatan kepada kita semua agar dapat menjalankan berbagai perintahmu di bulan yang penuh rahmat ini, Marhaban ya Ramadhan."

Halaman:

Editor: Nova Anggraini

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Resep Sosis Teriyaki, Lezat dan Mudah Dibuat!

Sabtu, 10 Juni 2023 | 21:05 WIB
X