Cerita Mama Gina Kimbab Family, Dulu Belajar Kenal Bumbu Dapur dari Neneknya di Bandung

- Kamis, 23 Maret 2023 | 20:11 WIB
Cerita Mama Gina Kimbab Family, Dulu Belajar Kenal Bumbu Dapur dari Neneknya di Bandung (Instagram.com/ginaselvina)
Cerita Mama Gina Kimbab Family, Dulu Belajar Kenal Bumbu Dapur dari Neneknya di Bandung (Instagram.com/ginaselvina)

HARIANHALUAN.COM - YouTuber Kimbab Family menayangkan vlog terbarunya, Mama Gina bercerita soal masa kecilnya belajar mengenal bumbu dapur dari nenek kandungnya di Bandung.

Cerita itu terungkap disela-sela Mama Gina tengah persiapan menyambut bulan Ramadhan dengan membuat bumbu dapur bersama Appa Jay Kimbab Family.

Dilansir Harian Haluan, video Kimbab Family berdurasi 16 menit itu diisi dengan keseruan Appa Jay yang membantu Mama Gina dalam proses pembuatan bumbu dapur di rumah.

Baca Juga: Kota di Sumatera Barat Masuk Dalam Jajaran Kota Tersepi di Indonesia? Lihat Apakah Ada Daerahmu!

"Yaitu bumbu dasar putih, bumbu dasar kuning, sama bumbu dasar oranye," kata Mama Gina, dikutip harianhaluan.com dari Youtube Kimbab Family pada, Kamis, 23 Maret 2023.

Menetap dan tinggal di Korea Selatan tak membuat Mama Gina lupa akan resep masakan Indonesia. Bahkan ia kerap memasak sendiri menggunakan bahan rempah-rempah Indonesia sebagai dasar bumbu dalam setiap masakannya.

Istri dari Appa Jay ini memang sering membagikan video kreasi memasak kepada Keluarga Online bersama ketiga anaknya yaitu Suji, Yunji dan Jio.

Baca Juga: Menkeu Sri Mulyani Sebut Insentif Pemerintah untuk Pembelian Kendaraan Listrik Rp7 Juta Per Unit

Memiliki peran sebagai ibu rumah tangga, Mama Gina cukup telaten membuat beberapa video memasak hingga ditonton ratusan ribu kali penayangan di Youtube.

Dalam video berjudul 'PERSIAPAN BULAN PUASA DULU!!' yang dirilis pada 22 Maret 2023, wanita asal Kota Bandung ini sedang menunjukkan ingin membuat bumbu dapur.

Saat ia menunjukkan bahan-bahannya, Mama Gina mengaku sering keliru saat menyebut kemiri dan ketumbar.

Baca Juga: Beredar Surat Terbuka Mengatasnamakan Pegawai Milenial Bea Cukai Sumut: Isinya Bongkar Kejahatan Para Pejabat

"Saya suka ketukar, Kang, kalo pake Bahasa Indonesia. Ini kemiri, ini ketumbar. Tapi suka ketuker namanya karena mirip-mirip," ujar Mama Gina.

Namun hal tersebut diakali Mama Gina agar tidak salah lagi dalam menyebut nama antara ketumbar dan kemiri.

"Makanya, saya selalu bilang pakai Bahasa Sunda. Ini muncang (kemiri), ini katuncar (ketumbar)," lanjutnya.

Halaman:

Editor: Riezky Maulana

Sumber: YouTube Kimbab Family

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X