Surat Al Mulk Ayat 1-30 Latin dan Artinya Lengkap dengan Tulisan Arab

- Jumat, 21 Januari 2022 | 09:37 WIB
Ilustrasi surat Al Mulk 30 ayat dalam Al Quran
Ilustrasi surat Al Mulk 30 ayat dalam Al Quran

Surat Al Mulk 30 ayat merupakan surat Makkiyah yang diturunkan di Mekkah. Surat Al Mulk ini juga merupakan surat ke-67 dan terdapat dalam juz ke-29 dalam Al Quran. 

Dengan membaca surat Al Mulk Arab maupun surat Al Mulk Latin, diyakini dapat menghindarkan seseorang dari hal-hal yang menghapus amal, dan bahkan menghapus dosa-dosa yang terampuni serta menghilangkan penyebab kecemasan pada diri seeorang. 

Ayat Al Quran pada dasarnya adalah petunjuk bagi umat manusia terutama umat Islam. Jika membacanya setiap hari, termasuk surat Al Mulk ayat 1 sampai 30, orang tersebut dijamin akan memperoleh manfaatnya. 

Banyak keutamaan yang akan diperoleh jika mengamalkannya. Umat Islam yang berkelanjutan mengamalkan surat Al Mulk ayat 1-30 pun akan memiliki kemuliaannya di hadapan Allah Swt., bahkan jaminan masuk surga kepada mereka.

Dalam surat Mulk ayat 1-30 ini, terkandung pula makna mendalam mengenai kekuasaan Allah Swt. dalam penciptaan dunia. Surat Al Mulk memang disarankan dibaca setiap hari, khususnya sebelum tidur sebagaimana diungkapkan dalam hadis berikut:

“Telah menceritakan kepada kami Huraim bin Mis’ar At Tirmidzi telah menceritakan kepada kami Al Fadhl bin Iyadh dari Laits dari Abu Az Zubair dari Jabir bahwa, ‘Tidaklah Nabi Saw. tidur hingga beliau membaca Alif laam miim tanzil (surat As Sajdah) dan Tabarakalladzi bi yadihil mulk (Surat Al Mulk). (HR. At Tirmidzi)

Berikut  keutamaan surat Al Mulk 30 ayat dari kebiasaan membacanya: 

1. Memperoleh pengampunan dosa

Dari Abu Hurairah ra., Rasulullah Saw. bersabda: “Ada surat dari Al Quran yang terdiri dari 30 ayat, surat tersebut dapat memberikan syafa’at bagi ‘temannya’ (yakni orang yang banyak membacanya) sehingga orang tersebut diampuni dosanya, yaitu Surat Tabarakalladi bi Yadihil Mulk.” (HR. Abu Dawud, diriwayatkan pula oleh  At Tirmidzi dan lainnya. Hadis tersebut shahih dan telah dishahihkan oleh Ibnu Hibban, Al Hakim, dan Adz Dzahabi, sedangkan Al Tirmidzi dan Albani menghasankannya)

Halaman:

Editor: Hisni Munafarifana

Tags

Terkini

Normalkah Ukuran Mr P Anda? Cek di Sini!

Senin, 16 Mei 2022 | 14:20 WIB
X