5 Doa Cepat Kaya yang Bisa Diamalkan, Insyaallah Rezeki Mengalir Deras

- Sabtu, 19 November 2022 | 12:19 WIB
(Ilutrasi berdoa/iqro)
(Ilutrasi berdoa/iqro)

HARIANHALUAN.COM - Banyak orang yang menginginkan cepat Kaya. Tak sedikit dari mereka yang melakukan berbagai cara, salah satunya dengan mengamalkan doa cepat Kaya.

Lantas apakah ada tuntunan bacaan doa tersebut? Begini penjelasan lengkapnya berdasarkan dalil-dalil sahih yang dipaparkan para ulama.

Baca Juga: 4 Doa untuk Momen Hari Ayah Nasional Sesuai Alquran dan Hadis

Seperti suratan Allah SWT, setiap manusia sudah ditetapkan rezeki masing-masing selama di atas dunia. Nah, agar rezeki terus dilancarkan Sang Kuasa, adapun bacaan doa yang bisa diamalkan umat Islam.

Bahkan, dalam Islam diajarkan untuk meraih rezeki tidak cukup hanya bekerja keras. Setiap Muslim wajib melengkapi ikhtiar tersebut dengan doa.

Baca Juga: Bacaan Doa Saat Hujan dan Petir disertai Artinya

Ada doa-doa mendatangkan rezeki yang tidak terduga, berikut ini beberapa di antaranya, seperti dihimpun dari aplikasi Apa Doanya melalui Okezone.com, Sabtu, 19 November 2022.

doa 1

اَللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ مِنْ فَضْلِكَ وَرَحْمَتِكَ، فَإِنَّهُ لاَ يَمْلِكُهَا إِلاَّ أَنْتَ

Allaahumma innii as-aluka min fadhlika wa rohmatik, fa-innahu laa yamlikuhaa illaa anta.

"Ya Allah, aku memohon kepada-Mu akan sebagian karunia-Mu dan rahmat-Mu, karena sesungguhnya tidak ada yang memilikinya kecuali Engkau."

(HR Abu Nu'aim dalam Al Hilyah dan Thabrani dalam al Mu'jam al Kabir. Al Haitsami mengatakan, "Diriwayatkan oleh Thabrani dan para perawinya adalah perawi kitab shahih selain Muhammad bin Ziyad al Burjumi dan dia adalah perawi yang tsiqoh." Al Albani dalam Silsilah Shahihah nomor 1543 mengatakan, "Sanadnya menurutku shahih." Dalam Shahih al Jami' nomor 1278, Syekh Al Albani juga mengatakan "Shahih.")

Dari Murrah dari Abdullah bin Mas'ud, "Nabi mendapatkan tamu. Beliau lantas mengutus seseorang untuk menemui para istri beliau, barang kali ada yang punya makanan, namun ternyata tidak ada satu pun istri beliau yang punya makanan yang bisa disuguhkan kepada tamu Nabi. Nabi lantas berdoa (doa di atas). Tak lama setelah itu beliau mendapatkan daging kambing panggang. Nabi lantas berkomentar, 'Ini adalah sebagian dari karunia-Nya. Kami sedang menunggu rahmat-Nya'.")

Hadis di atas diberi judul bab oleh Ibnu Abi Syaibah dalam Al Mushannaf sebagai berikut: "Manakala seorang itu kelaparan atau mengalami kesempitan rizki bacaan doa seperti apa yang mesti dia ucapkan."

Halaman:

Editor: Milna Miana

Sumber: Okezone.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X