6 Minuman Unik Khas Sumatera Barat Paling Nyes di Tenggorokan, Mana Favoritmu?

- Senin, 23 Januari 2023 | 10:05 WIB
Jus Pinang Muda (Foto: Instagram @malakeke_78)
Jus Pinang Muda (Foto: Instagram @malakeke_78)

HARIANHALUAN.COM - Setiap daerah di Indonesia pasti memiliki minuman unik khas provinsi tersebut, termasuk Sumatera Barat.

Selain terkenal akan kuliner dengan cita rasa khas yang berbeda, Sumatera Barat juga populer dengan minuman unik yang menjadi favorit penikmatnya.

Berbagai minuman unik khas Sumatera Barat ini bahkan diracik dan disajikan dengan cara tersendiri, sehingga terasa begitu melegakan tenggorokan.

Untuk lebih mengenalnya, berikut enam minuman unik khas Sumatera Barat yang rasanya paling nyes di tenggorokan, seperti dikutip Harianhaluan.com dari Briliofood.

1. Es Durian

Es Durian khas Sumatera Barat ini hampir serupa dengan es kebanyakan. Hanya saja, Es Durian khas provinsi ini disajikan dengan bahan-bahan campuran yang berbeda.

Baca Juga: Buruan! PLN Tebar Promo Sambung Listrik, Cas Mobil Listrik di Rumah Jauh Lebih Hemat

Es Durian khas Sumatera Barat terdiri dari campuran durian, cincau hitam, kelapa muda dan bubur pacar serta es serut yang kemudian ditambah susu kental manis cokelat di atasnya.

Minuman unik khas Sumatera yang satu ini dan paling terkenal di Padang adalah Es Durian Ganti Nan Lamo yang sudah berdiri sejak tahun 1960.

Halaman:

Editor: Ghoffarullah

Sumber: m.briliofood.net

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X