5 Lokasi Pusat Oleh-oleh Khas Sumatra Barat di Padang, Wajib Mampir!

- Minggu, 5 Februari 2023 | 13:40 WIB
Foto Kripik Balado khas Sumatra Barat yang bisa dibeli di pusat oleh-oleh yang ada di Padang (Toko Bawang Goreng Lazada)
Foto Kripik Balado khas Sumatra Barat yang bisa dibeli di pusat oleh-oleh yang ada di Padang (Toko Bawang Goreng Lazada)

HARIANHALUAN.COM - Jika sedang berada di Padang tentunya terasa aneh jika tidak membeli oleh-oleh khas Sumatra Barat untuk orang-orang di tempat asal Anda.

Salah satu cara menyimpan momen ketika berada di Padang adalah dengan menbeli oleh-oleh khas Sumatra Barat.

Menemukan oleh-oleh khas Sumatera Barat di Padang bukan suatu hal yang sulit.  Jika Anda membeli oleh-oleh khas Sumatra Barat di pusat oleh-oleh kemungkinan bisa mendapat barga yang terbaik atau lebih murah dari seharusnya.

Baca Juga: Astaga! Siswi SMA Palembang Digilir Bocah SD di Rumah Kosong

Lokasi tempat oleh-oleh khas Sumatra Barat tersebar cukup banyak di  Padang. Ada 5 lokasi tempat oleh-oleh khas Sumatra Barat yang wajib Anda kunjungi untuk mencari buah tangan sehingga tidak pulang dengan tangan kosong.

Berikut adalah 5 lokasi tempat oleh-oleh khas Sumatra Barat di Padang!

  1. Pusat Oleh-Oleh Ummi Aufa Hakim

Kalau mencari oleh-oleh yang variatif, Pusat Oleh-Oleh Ummi Aufa Hakim adalah tempat yang tepat. Tempat oleh-oleh khas Sumatra Barat ini menyediakan banyak produk dari UMKM di Kota Padang.

Tempat ini juga menjadi salah satu tempat terlengkap untuk mencari oleh-oleh khas Sumatra Barat khususnya Kota Padang. Lokasinya berada di Jl. Veteran No.59 Kec. Padang, Kota Padang.

Baca Juga: Bogor Street Fest Cap Go Meh 2023 Sedang Berlangsung, Ada Apa Aja Sih?

  1. Kripik Balado Shirley

Kripik Balado Shirley belokasi di  Kota Padang tepatnya di Jl. Gereja No. 36 Kec. Padang Barat, Kota Padang. Toko yang spesialisasinya menjual berbagai macam kripik terutama kripik balado ini bisa Anda kunjungi hingga pukul 21.00 WIB.

Tidak hanya menjual aneka kripik, disini juga terdapat oleh-oleh lainnya seperti celana, baju, kain, gantungan kunci, topi, bumbu-bumbu instan khas Sumatra Barat, dan aneka makanan ringan lainnya.

  1. Kripik Balado Christine Hakim

Nama Kripik Balado Christine Hakim merupakan nama yang sudah ada dibenak orang Indonesia jika mengingat oleh-oleh dari Padang.

Padahal sebernarnya Anda dapat dengan mudah menemukan banyak toko yang menjual aneka kripik terutama kripik balado di banyak tempat di Padang.

Namun, Kripik Balado Christine Hakim telah menggaet banyak hati masyarakat Indonesia dengan rasa dan kualitasnya. 

Halaman:

Editor: Nova Anggraini

Sumber: Google Bisnisku

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X