Dikecam Netizen Gegara Sebut Childfree Bikin Awet Muda, Begini Respon Gita Savitri

- Rabu, 8 Februari 2023 | 10:40 WIB
Influencer Gita Savitri (Instagram @Gitasav)
Influencer Gita Savitri (Instagram @Gitasav)

"Gua sadar betul akan susahnya jadi ibu. Makanya gua gak mau," tulis Gita Savitri di Insta Story-nya @gitasav.

Menurut lulusan kimia murni ini, perempuan tidak harus memiliki masa lalu yang traumatis untuk tidak memiliki anak. Demikian juga, wanita tidak harus memiliki masalah kesehatan untuk tidak memiliki anak.

"Punya trauma masa lalu juga gak ada salahnya. Malah menurut gua, bagus banget, kalau dia making conscious decision berdasarkan pelajaran hidup yang dia alami," katanya.

"Gua pun tidak melihat di mana salahnya perempuan mandul. With or without a uterus, a woman is still a woman. Mau mandul apa nggak, eksistensi dia tetap valid," tutupnya.

Jadi, dia tidak menginginkan anak, karena dia mengingat masa lalunya yang traumatis. Namun, sejauh ini belum jelas apakah Gita Savitri pernah mengalami trauma di masa lalu. Beberapa waktu lalu, Gita Savitri menulis tentang keinginannya untuk memiliki 2 orang anak. Namun, kini dia dan suaminya memilih untuk tidak punya anak atau bisa disebut sebagai childfree ***

Halaman:

Editor: Dwi Reka Barokah

Sumber: Hops ID

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X