Harian Haluan

Harianhaluan.com

Salat Id Dipusatkan di Lapangan Merdeka Solok

Salat Id Dipusatkan di Lapangan Merdeka Solok
Ilustrasi. (haluan) 

 

SOLOK, HARIANHALUAN.COM-Pelaksanaan salat Idulfitri oleh  Pemerintah Kota Solok di  pusatkan  di lapangan Merdeka  Solok.

Namun menurut Wali Kota Solok Zul Elfian itu sipatnya tentatif.

"Jika cuaca mendukung, pelaksanaan sholat Ied tentunya diutamakan di lapangan merdeka, tapi kalau cuaca kurang baik maka akan dialihkan ke Masjid Agung Al-Muhsinin," ujarnya.

Selain itu, Festival Bedug pada malam takbiran juga dipusatkan di Taman yang tepat berada di belakang tribun Lapangan Merdeka.

Seperti yang dijadwalkan, Khatib Salat Ied akan diisi oleh Ustadz  Syamsul Bahri dari Kota Padang dengan Imam  shalat Ied  Nofrion, S.Iq yang juga merupakan salah satu imam Masjid Agung Al-Muhsinin Kota Solok.

Sementara  itu,  bagi lima masjid yang ada di sekitar kawasan Lapangan Merdeka dihimbau untuk melaksanakan salat Ied  terpusat  di Lapangan Merdeka  Solok.

Dijadwalkan, Walikota Solok H. Zul Elfian bersama ketua TP-PKK Ny. Zulmiyetty Zul Elfian dan Wawako Solok Reinier bersama ketua GOW Ny. Elfian Reinier bakal melaksanakan salat Ied di lapangan Merdeka bersama segenap pimpinan OPD dan Forkompinda. (h/dd)
 

Ikuti kami di