Harianhaluan.com

Harianhaluan.com

Bakal Calon Wako Bukittinggi, Erman Safar Sambangi PKS Bukittinggi

Bakal Calon Wako Bukittinggi, Erman Safar Sambangi PKS Bukittinggi
Bakal Calon Walikota Bukittinggi, Erman Safar foto bersama dengan Ketua DPD PKS Bukittinggi, Nur Hasra usai mengelar pertemuan di Kantor DPD PKS Bukittinggi, Selasa (12/11). YURSIL 

BUKITTINGGI, HARIANHALUAN.COM - Bakal calon Walikota Bukittinggi Erman Safar, SH menyambangi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Kantor DPD PKS Bukittinggi, Selasa (12/11).

Kedatangan Erman Safar beserta rombongan disambut Ketua DPD PKS Bukittinggi, Nur Hasra dan  anggota DPRD Sumbar Fraksi PKS, Rafdinal, SH beserta jajaran fungsionaris PKS Kota Bukittinggi.

Usai pertemuan, Erman safar mengatakan kedatangannya ke Kantor PKS Bukittinggi adalah dalam rangkaian safari politik untuk  mengharapkan dukungan penuh dari partai PKS dalam niatnya berkhidmat untuk Bukitinggi.

"Kita memiliki visi yang sama dengan PKS berniat untuk mengabdi dan membawa misi keumatan di Kota Bukittinggi," kata Erman Safar.

Baca Juga : Bikin Bangga, Guru di NTT Ini Rela Mengajar Keliling Kampung karena Banyak Siswa Tak Punya HP
Baca Juga : Tunggu Ditandatangani Presiden, Gaji ke-13 PNS Segera Cair


Selain menjalin komunikasi dengan PKS, dia juga akan menjalin komunikasi terhadap semua partai, sebagai bentuk keseriusannya untuk bertarung dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak tahun depan.

"Insya Allah, jalan juang kami dalam berkhidmat untuk Bukittinggi. Kami mengarapkan semua pihak turut dalam perjuangan ini termasuk partai-partai yang ada di kota Bukittinggi," ulasnya.

Sementara itu, Ketua DPD PKS Bukittinggi Nur Hasra menegaskan bahwa PKS sangat terbuka dengan semua kandidat yang ingin maju dalam kontestasi Pilkada Serentak tahun depan, termasuk dengan Erman Safar.

"Kita punya visi yang sama dengan pak Erman Safar. Dalam paparannya tentang Bukittinggi kedepan terlihat visioner, dan PKS butuh kandidat yang memiliki pandangan maju kedepan," kata Nur Hasra yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD Bukittinggi. 

Sebelumnya, Erman Safar juga telah mendaftarkan diri ke Partai Gerindra sebagai Bakal Calon Walikota Bukittinggi. Perlu diketahui PKS dan Gerindra adalah partai dengan perolehan suara terbanyak di DPRD Kota Bukittinggi, dengan kata lain partai ini telah memenuhi syarat dukungan untuk dapat mengusung kandidat dalam helat Pilkada Serentak mendatang. (h/ril)

loading...
Reporter : Yursil /  Editor : Heldi

Ikuti kami di