Harian Haluan

Harianhaluan.com

Hendra Joni Resmi Pimpin DPW Nasdem Sumbar

Hendra Joni Resmi Pimpin DPW Nasdem Sumbar
Wakil Ketua DPP Nasdem Ahmad Ali memberikan mandat kepada Hendra Joni sebagai Ketua DPW Nasdem Sumbar. ANTARA 

PADANG, HARIANHALUAN.COM - DPP Partai Nasional Demokrat menunujuk Bupati Pesisir Selatan Hendra Joni sebagai Ketua DPW Partai Nasdem Sumatera Barat menggantikan Malkan Amin yang menjabat sebagai ketua sejak 2017.

Wakil Ketua Umum DPP Partai Nasdem Ahmad Ali di Padang, Sabtu mengatakan sejak malam ini mandat Ketua Nasdem Sumbar diserahkan kepada Hendra Joni dari tangan Malkan Amin.

"Saya sudah berkoordinasi dengan ketua umum dan surat keputusannya sudah ditandatangani," kata dia.

Ia mengatakan pemilihan ini sudah tepat karena sosok Hendra Joni yang berkiprah sebagai Bupati Pesisir Selatan cocok dengan visi dan misi partai.


Menurut dia ini waktu yang paling pas untuk meletakkan tokoh asli daerah sebagai Ketua DPW Nasdem Sumbar.

"Surat penugasan akan diberikan dan kita targetkan dalam setahun kedepan seluruh struktur kepengurusan Nasdem di selurun Sumbar terbentuk," kata dia.

Sementara itu Ketua DPW Nasdem Sumbar Malkan Amin mengatakan sejak ditunjuk sebagai Ketua DPW Nasdem Sumbar pada 2017 pihaknya telah berupaya menjalankan amanah dengan baik.

"Saya menyerahkan jabatan ini kepada Hendra Joni dan sudah saatnya tokoh Minangkabau yang memimpin partai ini," kata dia.

Ia mengatakan dalam Partai Nasdem tidak ada pelaksana tugas ketua namun langsung diberikan

"Kita berharap di bawah kepemimpinan Hendra Joni partai semakin besar dan mampu merealisasikan target di Pilkada 2020 dan Pemilu 2024," kata dia. (h/ant)

 Sumber : ANTARA /  Editor : Heldi


Ikuti kami di