Harianhaluan.com | Mencerdaskan Kehidupan Masyarakat

Harianhaluan.com

Riza Falepi: Payakumbuh Bakal Bangun Masjid Raya

Riza Falepi: Payakumbuh Bakal Bangun Masjid Raya
Ribuan jamaah menghadiri Tabligh Akabar dan Dakwah Wisata di lapangan Kubu Gadang, dibawah siraman hujan. zul 

PAYAKUMBUH, HARIANHALUAN.COM - Hujan yang mengguyur Kota Payakumbuh, Minggu (2/2) sejak pagi hingga siang tidak menyurutkan semangat jamaah yang hadir pada acara Tabligh Akbar dan Dakwah Wisata yang diadakan oleh Badan Kerjasama Majelis Taklim (BKMT) Provinsi Sumatera Barat di Lapangan Kubu Gadang.

Wali Kota Payakumbuh, Riza Falepi menyampaikan apresiasi dan mengucapkan selamat datang kepada ribuan jamaah BKMT yang berasal dari berbagai daerah di Sumatera Barat. “Alhamdulillah, kami memuji dan mengucapkan selamat datang kepada para jamaah yang telah hadir mengikuti kegiatan tabligh akbar ini. Meskipun dibawah guyuran hujan, kami berharap tidak mengurangi khidmatnya acara ini hingga selesai,” sebut Wako Riza.

Menurut Walikota Riza Falepi, Pemko Payakumbuh berencana akan membangun masjid yang bisa menampung ribuan jamaah. Tujuannya, agar bisa menampung banyak jemaah di dalamnya. "Mudah mudahan rencana pembangunan masjid ini bisa segera terlaksana. Kami mohon dukungan dan doa seluruh jamaah yang hadir pada acara BKMT ini, agar proses pembangunan Masjid Raya Payakumbuh, bisa terwujud,” pungkas walikota.

Ketua BKMT provinsi Sumatra Barat, H. Abdul Aziz memberikan apresiasi kepada Pemko Payakumbuh dan BKMT-nya yang telah memfasilitasi kegiatan tabligh akbar ini. “Kami memberikan apresiasi dan berterima kasih kepada Wali Kota dan Ketua BKMT Payakumbuh Henny Riza memfasilitasi kegiatan kita ini. Apa yang beliau berikan menjadi amal ibadah di sisi Allah,” ucap Abdul Aziz. (h/zkf)

Baca Juga : BLT Dana Desa Tahap III Kembali Bergulir untuk 268 KK di Nagari Panti
Baca Juga : Suara Misterius Hantui 1 Desa di China, Warga Kaitkan Naga dan Bencana

loading...

Reporter : Zulkifli /  Editor : Heldi
Ikuti kami di