Sudah Dapat Restu dari Keluarga Besar, Sukmawati Soekarnoputri akan Jalani Ritual Pindah Agama Hindu

Rahma Nurjana
- Sabtu, 23 Oktober 2021 | 09:22 WIB
Sukmawati Soekarnoputri. (Foto: Okezone.com)
Sukmawati Soekarnoputri. (Foto: Okezone.com)

DENPASAR, HARIANHALUAN.COM - Sukmawati, putri presiden Soekarno dikabarkan akan jalani ritual pindah agama dari Islam ke Hindu. Ritual pindah agama yang disebut dengan Sudhi Wadani akan dijalani oleh Sukmawati Soekarnoputri di rumah asal Nyoman Rai Srimben, ibunda Bung Karno, di Jalan Mayor Metra, Singaraja, Buleleng pada 26 Oktober 2021.

Anggota DPD RI Arya Wedakarna yang dipercaya menyiapkan prosesi itu mengatakan undangan ritual pindah agama Hindu telah disebar ke seluruh keluarga besar Bung Karno. Tak hanya keluarga besar Bung Karno, pihaknya juga mengundang Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan seluruh menteri Kabinet Indonesia Maju.

"Sejauh ini persiapan sudah baik dan tinggal pelaksanaan saja," katanya, dikutip dari Okezone, Sabtu (23/10/2021).

Menurut Arya, keputusan Sukmawati pindah agama telah mendapat restu keluarga besar Bung Karno. Yaitu Megawati Soekarnoputri, Guntur Soekarnoputra dan Guruh Soekarnoputra.

Ketiga anak Sukmawati juga telah memberikan izin, yaitu Gusti Pangeran Haryo Paundrakarna Sukmaputra Jiwanegara, Gusti Raden Ayu Putri Agung Suniwati dan Muhammad Putra Perwira Utama.

Sukmawati memutuskan pindah Hindu karena ingin kembali ke agama leluhurnya. "Nenek beliau Nyoman Rai Sirimben asal Singaraja juga seorang Hindu. Jadi beliau juga menginginkan tempatnya bukan di Jakarta tapi di Bali," ujarnya. (*)

 

Editor: Rahma Nurjana

Sumber: Okezone

Tags

Terkini

Ternyata Begini Karakter Kepemimpinan Puan Maharani

Sabtu, 27 November 2021 | 11:10 WIB
X