Hoaks! Broadcast Penyemprotan Racun Corona Malam Ini

Administrator
- Minggu, 22 Maret 2020 | 20:34 WIB

JAKARTA, HARIANHALUAN.COM -- Beredar pesan berantai di WhatsApp Group (WAG) tentang akan diadakannya penyemprotan racun untuk mengatasi virus Corona COVID-19 lewat udara. Pemerintah memastikan pesan tersebut adalah berita bohong atau hoaks.

"Itu sudah jelas-jelas hoaks," kata Jubir Pemerintah untuk Penanganan COVID-19, Achmad Yurianto seperti dikutip dari detik.com, Minggu (22/3/2020) malam.

Yurianto mendorong pihak-pihak tak bertanggung jawab yang menyebarkan hoax terkait Corona ditangkap oleh aparat. "Sudah seperti itu, tangkap saja yang menyebarkan," tegasnya. (*)

Berikut pesan hoax yang beredar di WAG:
Pemberitahuan bahwasannya nanti mlm pada pukul 23.00 wib agar kita tidak ada yg keluar rumah,jika ad menjemur pakaian atau makanan segera diangkat dibawa masuk,karena mulai pukul 23.00 wib akan ada penyemprotan racun untuk virus corona dari malaysia dan singapore melalui udara,bila besok pagi hujan jgn keluar rumah dulu sampai hujan berhenti..mohon beritahukan kepada keluarga,sahabat atau tetangga bapak ibu sekalian. Trima kasih

Editor: Administrator

Terkini

X