JAKARTA, HARIANHALUAN.COM - Ferdinand Hutahaean menjadi sorotan publik dalam beberapa hari terkahir. Pemicunya akibat cuitan kontoversialnya di akun Twitter pribadinya @FerdinandHaean3. Ferdinand mencuit soal 'Allah'.
Berikut cuitan Ferdinand:
Kasihan sekali Allahmu ternyata lemah harus dibela. Kalau aku sih Allahku luar biasa, maha segalanya, DIA lah pembelaku selalu dan Allahku tak perlu di bela.
Baca Juga: Minta Polri Menindak Tegas, GP Ansor Nilai Cuitan Ferdinand Bisa Menistai Agama Tertentu
Cuitan itu akhirnya berbuntut panjang. Eks politikus Demokrat itu langsung dilaporkan ke Bareskrim. Bahkan Bareskrim sudah menaikkan status laporan menjadi penyidikan.
Setelah mendapat berbagai kecaman dan kritikan, Ferdinand, menyampaikan penjelasan terkait cuitan itu.
Baca Juga: Menag Minta Masyarakat Tak Buru-buru Hakimi Ferdinand Hutahaean
"Saya menyadari betul situasi yang terjadi 2 hari terakhir ini betapa riuhnya ruang publik membicarakan saya dan cuitan saya pada tanggal 4 lalu soal Allah. Dalam hal ini perlu saya jelaskan secara terang benderang mengapa cuitan itu muncul," kata Ferdinand, dikutip dari Kumparan.com, Sabtu (8/1).
"Munculnya cuitan itu adalah akibat dari dan atas pergumulan pribadi saya yang memang sedang menderita penyakit yang sudah menahun dan tidak kunjung sembuh," ungkap dia.