PLN Gerak Cepat Pulihkan Listrik di Banten

- Jumat, 14 Januari 2022 | 19:05 WIB
PLN Gerak Cepat Pulihkan Listrik di Banten
PLN Gerak Cepat Pulihkan Listrik di Banten

 

JAKARTA, HARIANHALUAN.COM - Imbas gempa magnitudo 6,7 yang melanda Banten, PT PLN (Persero) gerak cepat memulihkan sistem kelistrikan. Dari pengecekan sementara oleh tim PLN, 296 gardu induk di dua wilayah terdampak imbas gempa yang terjadi pada Jumat (14/1) pukul 16.05 tersebut. Hingga pukul 18.00, PLN berhasil memulihkan listrik 11.196 pelanggan dari 21.490 pelanggan yang terdampak.

Saat ini tercatat jumlah pelanggan di seluruh wilayah Banten sebesar 3,6 juta. PLN memastikan sistem kelistrikan di wilayah lain masih terpantau aman.

Baca Juga: Akibat Gempa M 6,7, Sejumlah Rumah Warga di Banten Dilaporkan Rusak

Manager PLN UP3 Banten Selatan, Irwanto menjelaskan imbas gempa yang belangsung selama 30 detik tersebut berimbas pada 3 penyulang kelistrikan. Dua wilayah kerja yang dekat dengan pusat gempa yaitu Unit Layanan Pelanggan (ULP) Labuan dan ULP Malingping.

"PLN gerak cepat untuk bisa memulihkan sistem kelistrikan khususnya di dua wilayah tersebut. PLN menurunkan tim recovery untuk memastikan besar dampak dan melakukan pemulihan," ujar Irwanto.

Baca Juga: Gempa Magnitudo 6,7 Goyang Banten, PLN Pastikan Sistem Kelistrikan Jawa Bali Aman

Irwanto mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap tenang dan tidak panik. PLN terus berupaya untuk segera melakukan pemulihan sistem kelistrikan dan mengamankan sistem kelistrikan agar tidak terjadi hal hal yang tidak diinginkan.

"Kami juga mengimbau kepada seluruh pelanggan untuk melapor melalui aplikasi PLN Mobile atau menghubungi Contact Center PLN 123 apabila terdapat gangguan kelistrikan yang dialami di sekitarnya," pungkas Irwanto.

Halaman:

Editor: Heldi Satria

Sumber: Rilis

Tags

Terkini

X