Presiden akan Hadiri Dies Natalis ke-67 Unpar hingga Tinjau Proyek KCJB

- Senin, 17 Januari 2022 | 09:15 WIB
Presiden Jokowi. Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden
Presiden Jokowi. Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden

JAKARTA, HARIANHALUAN.COM - Presiden Joko Widodo pada Senin, 17 Januari 2022, bertolak menuju Provinsi Jawa Barat, dalam rangka kunjungan kerja. Melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta, Kepala Negara bersama rombongan lepas landas dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekira pukul 08.00 WIB.

Setibanya di Pangkalan TNI AU Husein Sastranegara, Kota Bandung, Provinsi Jawa Barat, Presiden Jokowi diagendakan untuk memberikan pengarahan pada Dies Natalis ke-67 Universitas Katolik Parahyangan (Unpar).

Baca Juga: Presiden Jokowi Umumkan Vaksin Booster Gratis untuk Masyarakat

Setelahnya, Presiden Jokowi bersama rombongan akan melanjutkan perjalanan menuju Pasar Sederhana, Kota Bandung untuk memberikan bantuan langsung tunai (BLT) kepada para pedagang kaki lima dan warung.

Mengakhiri rangkaian kunjungan kerjanya di Provinsi Jawa Barat, Presiden Jokowi akan melakukan peninjauan terowongan 2 proyek pembangunan Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) yang ada di Kabupaten Purwakarta.

Baca Juga: Petisi Tolak Lembaga Riset Dilebur ke BRIN, PKS: Presiden Jokowi Jangan Cuek

Usai peninjauan, Presiden bersama rombongan akan langsung kembali ke Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, dengan menggunakan rangkaian kendaraan.

Turut mendampingi Presiden dalam penerbangan menuju Provinsi Jawa Barat adalah Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Tri Budi Utomo, serta Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin. (*)

Editor: Milna Miana

Sumber: rilis

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X