Bakal Geruduk Kedubes Prancis, Ini Tuntutan FPI Terhadap Macron

- Senin, 2 November 2020 | 09:58 WIB

HARIANHALUAN.COM - Front Pembela Islam (FPI) mengklaim unjuk rasa di depan kantor Kedutaan Besar Prancis, Jakarta, pada Senin (2/11) siang akan diikuti oleh ribuan orang dari gabungan ormas-ormas Islam.

Unjuk rasa digelar untuk memprotes Presiden Prancis Emmanuel Macron terkait pelbagai pernyataan yang dinilai menyudutkan Islam.

"Ada ribuan. Karena sudah banyak konfirmasi yang ingin ikut terkait hal ini," kata Tim Hukum FPI, Aziz Yanuar kepada CNNIndonesia.com, Senin (2/11).

Aziz menjelaskan nantinya massa aksi akan berkumpul terlebih dulu di Masjid Cut Mutia, Menteng, Jakarta Pusat untuk menggelar Salat Zuhur berjemaah.

Setelah salat, mereka akan berjalan secara beriringan menuju depan Kedutaan Besar Prancis di Jalan MH. Thamrin, Jakarta Pusat.

"Kita jalan bersama-sama ke Kedubes Prancis," kata Aziz.

Lebih lanjut, Aziz menjelaskan bahwa ormas-ormas Islam akan membawa beberapa tuntutan kepada duta besar Prancis di Indonesia. Diantaranya adalah menuntut agar Presiden Prancis Emmanuel Macron meminta maaf kepada umat Islam.

"Dan meminta agar tak mengulangi lagi terkait penistaan ini," kata dia.

Selain itu, Aziz juga menuntut agar pemerintah Prancis tak melindungi majalah satire asal Prancis Charlie Hebdo karena kerap menistakan agama terutama menerbitkan kartun Nabi Muhammad.

Halaman:

Editor: Administrator

Terkini

Pagi Ini, Semarang Diguncang Gempa Magnitudo 3,0

Kamis, 28 Oktober 2021 | 08:45 WIB
X