Gisella Anastasia Akan Dperiksa Polisi Pada Selasa, 17 November 2020

- Jumat, 13 November 2020 | 17:38 WIB

HARIANHALUAN.COM - Polisi mengagendakan pemeriksaan terhadap Gisella Anastasia pekan depan. Pemeriksaan ini untuk menindaklanjuti keterangan salah satu tesangka penyebar video syur mirip Gisella Anastasia alias Gisel.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus menerangkan, pihaknya telah melayangkan surat panggilan kepada Gisella Anastasia untuk hadir sebagai saksi pada 17 November 2020 mendatang.

"Minggu depan kami lakukan pemeriksaan kepada artis yang mirip itu. Inisial GA," kata dia di Polda Metro Jaya, Jumat (13/11/2020).

Sebelummya, kepolisian telah menangkap dua pemilik akun yang menyebarkan video syur mirip Gisella Anastasia secara masif. Mereka adalah PP dan MM, yang kini sudah berstatus tersangka dan dijebloskan ke rutan Polda Metro Jaya.

"PP dan MM sudah diperiksa sampai tadi malam tadi ditetapkan tersangka dan dilakukan penahahan," ucap dia.

Menurut dia, nama berinisial GA muncul pada saat kedua tersangka dimintai keterangan. Penyidik menilai perlu untuk memeriksa artis tersebut.

"Selasa akan kita undang ke sini. Jadi tidak ada berandai-andai," ujar dia.

Selain itu, kepolisian juga melibatkan ahli IT guna dimintai pandangan terkait kasus penyebaran video syur mirip Gisella Anastasia. Yusri mengatakan, penyidik menjadwalkan pada Senin, 16 November 2020.

"Kami panggil ahli IT untuk bisa lebih terang perkara ini," tandas dia. (*)

Halaman:

Editor: Administrator

Terkini

Kabar Gembira! Upah Minimum 2022 Bakal Naik

Senin, 25 Oktober 2021 | 13:22 WIB

Anies hingga Mendagri Digugat ke PTUN, Apa Sebabnya?

Senin, 25 Oktober 2021 | 12:12 WIB

Naik Pesawat Boleh Pakai Antigen, Ini Syaratnya

Senin, 25 Oktober 2021 | 11:40 WIB
X