Irjen Ferdy Sambo Perdana Muncul di Publik, Ini Pernyataan Lengkapnya Saat Diperiksa

- Kamis, 4 Agustus 2022 | 11:16 WIB
Irjen Ferdy Sambo diperiksa Bareskrim.
Irjen Ferdy Sambo diperiksa Bareskrim.


HARIAN HALUAN - Irjen Ferdy Sambo perdana muncul ke publik setelah insiden polisi tembak polisi di rumah dinasnya di Duren Tiga, Jakarta Selatan. Dalam kasus itu, Brigadir J tewas ditembak Bharada E yang kini telah ditetapkan menjadi tersangka.

Ferdy Sambo tiba pukul 10.00 WIB menggunakan Innova berwarna hitam. Sambo dikawal sejumlah anggota polisi.

Kepada wartawan, Sambo mengaku pemeriksaan hari ini untuk keempat kalinya. Sambo mengaku telah diperiksa di Polres Jakarta Selatan dan Polda Metro Jaya.

Berikut penyataan lengkap Ferdy Sambo sebelum menjalani pemeriksaan:

Hari ini saya hadir memenuhi panggilan penyidik bareskrim polri, pemeriksaan keempat. Saya sudah memberikan keterangan kepada penyidik Polres Jakarta Selatan, Polda Metro dan sekarang keempat di Bareskrim Polri.

Baca Juga: Pertumbuhan Paylater di Indonesia Meningkat 27 Persen

Selanjutnya saya juga ingin sampaikan permohonan maaf kepada institusi terkait peristiwa yang terjadi di rumah dinas saya di Duren Tiga.

Saya selaku ciptaan Tuhan minta maaf kepada institusi polri, saya juga sampaikan bela sungkawa meninggalnya Brigadir Yosua semoga keluarga diberi kekuatan, namun terlepas dari apa yang dilakukan kepada istri dan keluarga.

Saya harapkan kepada pihak-pihak untuk bersabar tidak beri asumsi persepsi simpang siur di rumah dinas saya. Saya mohon doa agar istri saya lekas pulih dari trauma dan anak-anak bisa lewati ini semua. (*)

Halaman:

Editor: Heldi Satria

Sumber: Merdeka.com

Tags

Terkini

X