Perhatian! Tarif Ojek Online Bakal Naik, Berlaku 29 Agustus

- Minggu, 14 Agustus 2022 | 14:26 WIB
Kemenhub menunda kenaikan tarif ojek online (ojol). (Foto: Ist)
Kemenhub menunda kenaikan tarif ojek online (ojol). (Foto: Ist)

HARIAN HALUAN - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) resmi menunda kenaikan tarif ojek online hari ini. Meski demikian, Direktur Jenderal Perhubungan Darat, Hendro Sugiatno memastikan, tarif ojol baru akan berlaku pada Senin, 29 Agustus mendatang.

"Kementerian Perhubungan menetapkan bahwa penyesuaian aplikator terhadap tarif dapat dilakukan paling lambat 25 hari kalender sejak KM Nomor KP 564 Tahun 2022 tersebut ditetapkan," kata Hendro dikutip dari Kumparan.com, Minggu, 14 Agustus 2022.

Baca Juga: Tarif Ojol Naik, Legislator Ungkap Biaya Sewa Aplikasi Sebesar 20 Persen Terlalu Besar

Di mana, 25 hari sejak penetapan beleid tersebut 4 Agustus 2022, jatuh pada hari Senin, 29 Agustus nanti.

Adapun semula, pemberlakuan efektif dilakukan maksimal 10 hari kalender. Namun berdasarkan hasil peninjauan kembali diperlukan waktu yang lebih panjang untuk melakukan sosialisasi terhadap tarif baru ini bagi seluruh pemangku kepentingan.

Baca Juga: Cekcok Karyawan vs Ojol Gegara Saling Senggolan Sulit Didamaikan Sampai Bikin Dedi Mulyadi Naik Pitam

Mengingat moda angkutan ojol berkaitan dengan kepentingan masyarakat luas. Hendro menyatakan, penambahan waktu sosialisasi ini berdasarkan masukan dari seluruh pihak.

“Oleh karena itu diharapkan 25 hari kalender dari 4 Agustus 2022 (waktu terbitnya KM Nomor KP 564 Tahun 2022) dapat dilaksanakan dan dipedomani oleh aplikator juga sesuai Ketentuan PM 12 tahun 2019 tentang Perlindungan Keselamatan Pengguna Sepeda Motor yang Digunakan untuk Kepentingan Masyarakat,” ucap Hendro.

Ia pun berharap terkait waktu penyesuaian tarif di aplikasi, maka aplikator juga dapat segera menerapkan tarif baru serta meningkatkan pelayanan bagi penumpang, termasuk menjamin keselamatan penumpang. (*)

Halaman:

Editor: Milna Miana

Sumber: Kumparan.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Siap-siap! Harga Pupuk Berkemungkinan Bakal Naik

Selasa, 27 September 2022 | 15:35 WIB
X