Aparat Gabungan TNI-Polri Hadapi Baku Tembak dari KKB di Bandara Bilogai Intan Jaya

- Rabu, 8 Maret 2023 | 19:39 WIB
Ilustrasi baku tembak. (Freepick)
Ilustrasi baku tembak. (Freepick)

HARIANHALUAN.COM - Aparat Gabungan TNI-Polri terlibat baku tembak dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua di sekitaran Sungai Bawah Bandara Bilorai, Kampung Bilogai, Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya. Kabid Humas Polda Papua, Kombes Ignatius Benny Ady Prabowo, membenarkan peristiwa itu.

Ignatius menjelaskan bahwa baku tembak Aparat Gabungan TNI-Polri dengan KKB Papua tersebut berawal sekitar pukul 07.55 WIT saat Pesawat Smart Aviation PK-SNG bermuatan Cargo tiba di Bandara Billorai, Kabupaten Intan Jaya dari Kabupaten Mimika.

Ia juga menyampaikan bahwa Aparat Gabungan TNI-Polri yang telah bergeser ke Pos Pasopati J2 kembali mendapat kontak tembak sebanyak 3 kali yang kemudian dibalas dengan tembakan perlindungan.

 Baca Juga: Kerennya GameFreak, Update Pokemon Scarlet Violet Tidak Hanya Hilangkan Bug, Tapi Juga Save File Pengguna

Sementara itu, Kapolres Intan Jaya AKBP Afrizal Asri menambahkan bahwa hingga saat ini, Aparat Gabungan masih melakukan kontak tembak bersama KKB Papua tersebut.

“Diduga ini adalah ulah Kelompok Kriminal Bersenjata Kodap VIII Intan Jaya pimpinan Apen Kobogau yang bersama dengan Apertinus Kobogau. Kami juga menduga Kelompok tersebut ingin menganggu aktifitas Bandara namun hal ini akan kami telusuri lebih lanjut,” ucapnya.

Ia menyebutkan, pihaknya telah melakukan koordinasi bersama Penanggung Jawab Bandara Billorai untuk menghentikan aktifitas penerbangan di Bandara jika situasi belum membaik. ***

Editor: Nova Anggraini

Sumber: okezone.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X