HARIANHALUAN.COM - Dua orang petani dilaporkan tersambar petir di Lubuk Basung, Kabupaten Agam, Jumat 17 Maret 2023.
Perwira Ppengawas (Pawas) Polres Agam, IPTU Mukhlis menyebutkan, salah satu dari kedua korban tersebut ditemukan meninggal di tempat.
"Satu orang berinisial JH (58) meninggal ditempat, sementara MR (28) dirawat di RSUD Lubuk Basung," tuturnya.
Baca Juga: Videotron di Pasar Rakyat Pariaman Rusak
Mengenai kejadian, IPTU Mukhlis mengatakan bahwa saat itu, kedua korban sedang berada di sebuah pondok.
"Kejadian sedang hujan lebat, kemudian datang petir menyambar pohon kelapa yang berada di belakang pondok yang berjarak lebih kurang 1.5 meter," ucapnya.
Petir yang menyambar pohon itu diketahui merembet hingga pondok dan menyambar kedua korban yang sedang berteduh.
Baca Juga: Berkat PLN UID Sumbar, KUB Bank Sampah Pasie Nan Tigo Tembus Pasar Internasional
Akibatnya, korban JH mengalami luka berat hingga meregang nyawa di TKP.
Sementara, MR yang turut kena rembetan aliran listrik petir tersebut masih sanggup bertahan dan meminta pertolongan.
"Korban MR melihat anak kecil lalu memanggilnya dengan lambaian tangan," katanya.
Baca Juga: Heboh! Bayi Lagi-laki Ditemukan Terbungkus Kain Batik di Lubuk Basung Agam
Anak yang menyadari MR dalam kondisi membutuhkan bantuan, langsung mengabarkan saksi Wanda yang diketahui sedang berada tidak jauh dari TKP.
Atas informasi dari saksi Wanda, korban JH langsung dievakuasi ke RSUD Lubuk Basung untuk divisum dan MR segera mendapatkan penanganan medis. ***
Artikel Terkait
Berbekal Informasi Masyarakat, Pria di Agam Ditangkap Polisi Bersama 33 Paket Sabu
Kejari Agam Musnahkan Barang Bukti 57 Perkara Kejahatan
Kabupaten Agam Gelar Jambore Guna Optimalkan Fungsi Kader di Tengah Masyarakat
Heboh! Bayi Lagi-laki Ditemukan Terbungkus Kain Batik di Lubuk Basung Agam
Astaga, Bayi dengan Sepucuk Surat Ditemukan di Agam