Jelang Ramadhan, Pedagang Bunga Tabur Makam untuk Ziarah Raup Untung Besar Sampai Rp7 Juta

- Sabtu, 18 Maret 2023 | 21:26 WIB
Jelang Ramadhan, Pedagang Bunga Tabur Makam untuk Ziarah Raup Untung Besar Sampai Rp7 Juta. (ayosemarang.com)
Jelang Ramadhan, Pedagang Bunga Tabur Makam untuk Ziarah Raup Untung Besar Sampai Rp7 Juta. (ayosemarang.com)

HARIANHALUAN.COM - Jelang Ramadhan, Pedagang Bunga menabur makam untuk ziarah hingga meraup untung besar sampai Rp7 juta.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, rradisi umat Muslim melakukan ziarah makam keluarga atau saudara terdekat jelang Ramadhan membawa untung besar bagi Pedagang Bunga tabur makam di berbagai Tempat Pemakaman Umum (TPU).

Salah satunya di TPU Karet Bivak, Menteng Jakarta Pusat yang dalam beberapa hari terakhir terus didatangi para peziarah dan membeli bunga tabur makam ke pedagang yang berjualan di depan TPU. 

Baca Juga: Tata Cara Pelaksanaan Ziarah Kubur Makam Waliyullah, Jadi Tradisi Jelang Bulan Ramadhan

Dilansir Harianhaluan.com dari Okezone, seorang Pedagang Bunga tabur makam bernama Ami mengaku bahwa pendapatan ia selama berjualan mencapai jutaan rupiah.

Lantaran banyaknya peziarah yang membeli bunga tabur makam serta air mawar padanya untuk keperluan ziarah

"Seminggu bisa Rp7 juta kotor, tahun ini ramai penziarah mungkin besok hari Minggu lebih ramai lagi," ujar Ami, dikutip Harianhaluan.com dari Okezone.com pada Sabtu, 18 Maret 2023.

Baca Juga: Hikmah Pelaksanaan Tradisi Ziarah Kubur Setiap Jelang Bulan Ramadhan, Pahalanya Setara Haji

Untuk keterangan harga bunga tabur yang ia jual yaitu seharga Rp10 ribu perbungkus dan air mawar perbotol seharga Rp7500. 

Mengaku telah berjualan sejak tanggal 11 Maret 2023 lalu, wanita asal Petamburan itu mampu menjual sebanyak 50-75 bungkus serta 1000 botol air mawar.

Ami ikut membantu mertuanya berjualan bunga tabur di TPU Karet Bivak. Sejak pukul 06.00 WIB ia sudah bersiap diri melayani pembeli sampai meraup untung besar. 

Selain Ami terdapat pedagang lainnya yang berjualan bunga tabur makam juga, yakni bernama Intan. Tidak seperti Ami yang mendapat pendapatan sampai Rp7 juta, Intan justru baru mendapatkan Rp200 ribu dari hasil penjualan.

Pendapatan yang diperoleh masing-masing Pedagang Bunga tabur rupanya tidak merata secara keseluruhan.

Sementara itu, peziarah TPU Karet Bivak, Penjernihan Tanah Abang sejak 11 Maret 2023 terus berdatangan untuk berziarah menjelang Bulan Ramadhan. 

Halaman:

Editor: Milna Miana

Sumber: Okezone.com, Beritajakarta.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X