Ternyata Inilah Maksud Putin Berkunjung ke Mariupol, Kota yang Dianeksasi Rusia dari Ukraina!

- Minggu, 19 Maret 2023 | 16:40 WIB
Presiden Rusia Vladimir Putin (Instagram.com/@vladimir.putin_official)
Presiden Rusia Vladimir Putin (Instagram.com/@vladimir.putin_official)

HARIANHALUAN.COM – Setelah membuat ramai akibat kabar perintah penangkapannya, Vladimir Putin kembali membuat mata dunia mengarah kepadanya.

Hari ini, Minggu, 19 Maret 2023, Presiden Rusia Vladimir Putin membuat heboh dunia karena berkunjung ke kota yang dianeksasi dari Ukraina, yaitu Mariupol.

Mariupol adalah kota yang berada di wilayah Donetsk, wilayah Ukraina yang saat ini telah direbut oleh Rusia.

Baca Juga: Laudya Cynthia Bella Jadi Istri Vino G Bastian di Film Buya Hamka

Kunjungan Putin ini merupakan kunjungan pertamanya sejak kawasan Donbas berhasil dianeksasi oleh Rusia pada 202

Menurut Aljazeera yang dikutip oleh HarianHaluan.com, Putin datang ke Mariupol, kota yang saat ini dimiliki Rusia, menggunakan helikopter dan berkeliling daerah sekitar menggunakan mobil.

Vladimir Putin dilaporkan mengunjungi Mariupol setelah berkunjung ke kota pelabuhan di laut hitam, Sevastopol, Krimea yang juga telah dianeksasi oleh Rusia sejak tahun 2014 silam.

Baca Juga: Isu Restorative Justice Mario Dandy Ramai Dibahas, Kapuspenkum: Tidak Ada RJ buat Mario Dandy!

Dikutip HarianHaluan.com dari Reuters, Putin menyempatkan diri untuk mengunjungi sebuah keluarga di distrik Nevsky, Mariupol

Menurut Reuters, sebagian pengamat menganggap bahwa tindakan Vladimir Putin berkunjung ke Mariupol merupakan bentuk pembangkangan dari surat perintah ICC untuk menangkapnya .

Putin dinilai tidak peduli dengan perintah dari ICC tersebut dan memilih untuk berkunjung ke Mariupol.

Baca Juga: Sebut Jokowi semakin Kurus Kering gegara Pusing Urus Negara, Megawati: Kasihanin Dong!

Sebelumnya, ICC mengeluarkan perintah untuk menangkap Vladimir Putin yang dituduh telah melakukan kejahatan perang dengan mendeportasi ratusan anak secara ilegal dari Ukraina.

Akibat dari perintah penangkapan dari ICC itu, Rusia terancam menjadi negara pariah.

Halaman:

Editor: Riezky Maulana

Sumber: Reuters, AlJazeera

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X