HARIANHALUAN.COM - Terjadi kecelakaan beruntun yang melibatkan sebanyak lima mobil di Kawasan Bundaran Senayan, Jakarta Selatan pada Minggu, 19 Maret 2023, tepatnya di Jalan Jendral Sudirman sebelum lampu lalu lintas Patung Pemuda, Jakarta Selatan.
Sebuah mobil Pajero Sport yang belum diidentifikasi identitasnya diduga menjadi awal mula terjadinya kecelakaan beruntun.
Dilansir HarianHaluan.com dari akun media sosial Twitter TMC Polda Metro Jaya, peristiwa kecelakaan beruntun itu terjadi pada pagi ini sekira pukul 09:30 WIB.
Baca Juga: Penjelasan Lengkap Kemensetneg terkait Kasus Hedon Istri Esha Rahmanshah Abrar
"Terjadi tabrakan beruntun 5 kendaraan di sekitaran Bundaran Senayan Jakarta Selatan," tulis akun @TMCPoldaMetro, dikutip.com Minggu, 19 Maret 2023.
Akibat dari insiden tersebut, arus lalu lintas tadi pagi di sekitar lokasi menjadi macet.
Terlebih, butuh beberapa waktu bagi petugas setempat pasca kecelakaan untuk mengevakuasi mobil-mobil yang mengalami kerusakan cukup parah pada bagian depan dan belakang kendaraan.
Sementara itu, kondisi mobil Pajero Sport yang diduga menjadi biang dari kecelakaan beruntun mengalami rusak pada bagian depan.
Baca Juga: 5 Kampus Negeri di Kota Medan, Ada Jajaran Terbaik Indonesia
Pihak TMC Polda Metro Jaya mengimbau kepada para pengendara untuk tetap menjaga jarak aman.
"Situasi lalu lintas tersendat, bagi pengendara agar menjaga jarak aman kendaraan anda," imbuhnya.
Kronologi singkat yang terjadi bermula ketika seorang pengemudi Pajero melaju kencang dari arah Sudirman menuju Blok M, Jakarta Selatan.
Baca Juga: Rumah Mewah Pegawai Setneg Esha Rahmanshah Abrar Jadi Sorotan, di Sini Lokasinya
Kemudian ia menghantam keras empat kendaraan yang sedang berhenti di depannya karena menunggu lampu merah.
Sang sopir bersama sejumlah saksi lainnya telah diamankan dan dibawa ke kantor Direktorat Gakkum Polda Metro Jaya untuk dimintai keterangan lebih lanjut.
Artikel Terkait
Mobil Mitsubishi Paling Laris Bukan Pajero, Ternyata Model Ini Banyak Diburu Konsumen
Mobil Pajero Pensiunan Polisi Berubah Warna Saat Rekonstruksi Ulang Kasus Kecelakaan Mahasiswa UI
Komunitas Pajero Sport Lancang Kuning Wisata ke Tanah Datar, Bupati Ingatkan Jangan Lupa Jajal Kuliner
Kecelakaan Tabrakan Antar Kereta Tewaskan Puluhan Orang, Menhub Sampai Mundur
Tidak Ada Korban Jiwa, Berikut Kronologi Tabrakan Beruntun 3 Bus Sijunjung