HARIANHALUAN.COM - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), H Mahyeldi Ansharullah Dt. Marajo membuka Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Sumatera Barat di Hotel Pangeran Beach, Kota Padang, Selasa 21 Maret 2023.
Pembukaan kegiatan tersebut ditandai dengan pemukulan gong oleh Gubernur Sumbar yang diwakilkan kepada Staf Ahli Bidang Pemerataan dan Kewilayahan yang sekaligus kepala Sekretaris Satu Data Indonesia, Oktorialdi .
Pada kesempatan tersebut, Gubernur Sumbar mengatakan, musrenbang yang dilaksanakan hari ini merupakan rangkaian yang tidak terputus dari pelaksanaaan musrenbang yang telah dilaksanakan dimasing-masing kabupaten/kota.
Baca Juga: Tinjau Kondisi Bayi yang Diterlantarkan Orang Tua, Ketua TP-PKK Agam: Jadi Perhatian Khusus Kami
Diharapkan masukan dari para stakeholder adalah hasil dari pelaksanaan musrenbang yang telah dilakukan sebelumnya ditingkat Kabupaten/kota.
“Untuk itu, sebagai langkah konkrit dalam perumusan serta penjaringan usulan, telah diminta kepada masing-masing bupati/wali kota untuk menyampaikan kepada gubernur dan wakil gubernur sesuai dengan tema fokus pembangunan tahun 2024 yang kemudian secara lebih teknis usulan tersebut ditajamkan dan dibahas serta disepakati dalam pelaksanaan Pra Musrenbang tanggal 13-16 Maret 2023,” ujarnya.
Gubernur berharap, melalui Musrenbang RKPD akan membantu kinerja pemerintah agar lebih baik lagi dimasa mendatang.
Baca Juga: Tinjau Kondisi Bayi yang Diterlantarkan Orang Tua, Ketua TP-PKK Agam: Jadi Perhatian Khusus Kami
“Semoga kegiatan yang kita laksanakan pada hari ini dapat memberikan manfaat bagi pembangunan yang kita laksanakan secara bersama,”harapnya.
Selain itu, pada kesempatan tersebut juga diserahkan penghargaan kepada kabupaten/kota atas pencapaian rencana aksi daerah pengarustamaan gender tahun 2022 dengan nilai sangat memuaskan.
Nama-nama kabupaten/kota tersebut diantaranya, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Pesisir Selatan, Lima Puluh Kota, Agam, Pasaman dan Pasaman Barat.
Selanjutnya, Kota Padang, Solok, Sawahlunto, Padang Panjang, Bukittinggi, Payukumbuh dan Kota Pariaman.
Sementara itu, Wakil Bupati Agam, Irwan Fikri Dt Parpatiah menyambut baik apresiasi Pemerintah Provinsi Sumatera Barat sekaligus mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang telah diberikan.
Artikel Terkait
Sambut Bulan Ramadhan, Polres Agam Gelar Operasi Rutin, Tertibkan Ranmor Knalpot Bising
Sumbar Sangat Cocok Gelar WIES 2023: Karakternya Islami dan Punya Falsafah ABS SBK
Makopim Sumbar Ingatkan Pegawai Persiapan Fisik untuk Bulan Ramadhan
Tinjau Kondisi Bayi yang Diterlantarkan Orang Tua, Ketua TP-PKK Agam: Jadi Perhatian Khusus Kami
Bawaslu Agam Sosialisasikan Tata Cara Penyelesaian Sengketa