Prakiraan Cuaca Sumbar, Jakarta dan Jabar Rabu 22 Maret 2023, BMKG: Waspada Hujan Tiga Provinsi

- Rabu, 22 Maret 2023 | 06:20 WIB
Prakiraan Cuaca Jakarta Besok Rabu 22 Maret 2023, 2 Wilayah Ini Turun Hujan Disertai Kilat dan Angin Kencang (Istimewa)
Prakiraan Cuaca Jakarta Besok Rabu 22 Maret 2023, 2 Wilayah Ini Turun Hujan Disertai Kilat dan Angin Kencang (Istimewa)

HARIANHALUAN.COM - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika atau BMKG telah merilis prakiraan cuaca di sejumlah daerah, antara lain di Sumatera Barat (Sumbar), Jakarta dan Jawa Barat (Jabar) hari ini, Rabu 22 Maret 2023.

Prakiraan cuaca yang dipaparkan untuk wilayah Sumatera Barat (Sumbar), Jakarta dan Jawa Barat (Jabar) hari ini akan membahas kondisi cuaca mulai pagi, siang hingga malam.

Prakiraan cuaca yang diinformasikan oleh BMKG untuk wilayah Sumatera Barat (Sumbar) hari ini waspada potensi hujan intensitas sedang-lebat dapat disertai petir/kilat dan angin kencang pada sore hari di wilayah Padang, Pesisir Selatan, Kabupaten Solok, Solok.

Baca Juga: Tempat Hiburan Malam di Padang Selama Bulan Ramadhan Dilarang Beroperasi

Cuaca serupa juga diprediksi akan terjadi di wilayah Padang pada malam hari.

Kemudian, untuk cuaca di wilayah DKI Jakarta hari ini, BMKG menghimbau agar waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Jakarta selatan dan Jakarta timur pada siang dan sore hari.

Di Jawa Barat, BMKG juga mengingatkan agar waspada potensi hujan sedang hingga lebat dalam skala lokal yang dapat disertai kilat/petir dan terjadinya angin kencang pada rentang waktu antara siang hingga menjelang malam dan dini hari di sebagian wilayah Kabupaten dan Kota Bogor.

Baca Juga: Sisir Beberapa Tempat, Satpol PP Padang Tertibkan 17 PKL Secara Persuasif dan Humanis

Kemudian, Kabupaten dan Kota Bekasi, Kabupaten dan Kota Sukabumi, Kabupaten Cianjur, Kabupaten Garut, Kabupaten dan Kota Bandung.

Lalu, Kabupaten Bandung Barat, Kota Cimahi, Kabupaten Sumedang, Kabupaten Majalengka, Kabupaten dan Kota Tasikmalaya.

Selanjutnya, Kabupaten Ciamis, Kabupaten Subang, Kabupaten Karawang, Kabupaten Purwakarta, Kota Depok, Kabupaten Kuningan, Kota Banjar, Kabupaten Pangandaran, Kabupaten dan Kota Cirebon.***

Editor: Dwi Reka Barokah

Sumber: BMKG

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X