Sambut Bulan Ramadan, Wapres Ajak Umat Islam Indonesia Lakukan Ini

- Rabu, 22 Maret 2023 | 17:16 WIB
Sambut Bulan Ramadan, Wapres Ajak Umat Islam Indonesia Lakukan Ini (BPMI Setwapres)
Sambut Bulan Ramadan, Wapres Ajak Umat Islam Indonesia Lakukan Ini (BPMI Setwapres)

HARIANHALUAN.COM - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengajak umat Islam di Tanah Air untuk dapat menjadikan bulan Ramadhan yang penuh berkah sebagai momentum dalam meningkatkan kualitas diri.

“Ramadan sudah selayaknya kita jadikan sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas diri kita, bukan semata menahan lapar dan dahaga,” ungkap Wapres dalam tayangan video ucapannya jelang bulan Ramadan 1444 H, Rabu, 22 Maret 2023.

Selain itu, Wapres juga mengimbau umat Islam untuk dapat meningkatkan rasa syukur atas berkah, nikmat, maupun juga tantangan yang selama ini telah dihadapi.

Baca Juga: Ternyata Ada yang Sudah Berpuasa Duluan, Siapa saja?

“Sekaligus menjadikan Ramadan tahun ini sebagi momentum untuk bersyukur kepada Allah SWT, atas seluruh pertolongan-Nya yang telah diberikan kepada bangsa Indonesia, sehingga kita mampu melewati aneka tantangan berat yang kita hadapi selama ini,” ujar Wapres.

Pada kesempatan yang sama, Wapres juga mengajak umat Islam agar dapat memperbaiki mentalitas, khususnya dalam pengendalian diri dan mempercayai segala hal yang telah menjadi ketetapan Allah SWT.

“Ramadan juga menjadi momentum untuk memperbaiki mentalitas kita dalam mengendalikan diri, serta terus berbaik sangka terhadap segala ketetapan Allah SWT,” jelas Wapres.

Baca Juga: Nasip Pedagang Pakaian Bekas di Bukittinggi Diujung Tanduk: Stok Cuma Sampai 2 Minggu ke Depan

Di sisi lain, menjelang tahun politik, Wapres juga mengingatkan kepada masyarakat agar tidak terprovokasi dengan hoaks yang berpotensi memecah persatuan bangsa. Untuk itu, Wapres mengimbau agar perdamaian dan keutuhan bangsa dapat terjaga.

“Memasuki tahun politik, saya berpesan kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk menjaga perdamaian dan persatuan. Tidak terprovokasi oleh berita-berita hoaks dan adu domba, serta memegang teguh komitmen kebangsaan,” imbuhnya.

Ma'ruf Amin memberikan ucapan selamat menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan kepada seluruh umat Islam, serta mengajak umat Islam untuk menyambut bulan Ramadan dengan penuh suka cita dan rasa syukur.

Baca Juga: SPBE Summit 2023, Pesisir Selatan Raih Penghargaan Bidang Pelayanan

“Saya mengajak seluruh umat Islam di manapun berada untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1444 Hijriah dengan hati gembira dan penuh syukur. Selamat menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan kepada seluruh saudaraku, umat Islam,” pungkasnya.***

Editor: Riezky Maulana

Sumber: BPMI Setwapres

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X