HARIANHALUAN.COM – Media sosial sedang ramai akibat seorang pegawai bea cukai yang sindir developer game asal Indonesia, Kris Antoni yang memenangkan award dari Flash Game Summit, di San Francisco namun malah dikenai pajak bea cukai.
Sang pendiri dari Toge Productions ini mengeluhkan pengalamannya ini di Twitter.
“Sampai di Jakarta pialanya kena pajak becuk (bea cukai) Rp1 juta lebih”, keluh pemilik akun @kerissakti di Twitter.
Baca Juga: Video Kritik Puan oleh BEM UI Viral, Formappi: DPR Jangan Baper!
Tweet tersebut disindir oleh seorang pegawai bea cukai yang bernama Widy Heriyanto dengan menggunakan akun Twitter @wadawidy.
Akun @wadawidy menyindir sang pembuat game ‘A Space of Unbound' ini tidak tahu tentang aturan yang ada.
“Sebelum lo ngetwit, mending belajar dlu deh ketentuan impor itu gimana. Kalo skrg kan jadinya lo bacot tapi minim literasi peraturan,” tulisnya.
Baca Juga: Jadwal Buka Puasa Kota Padang Kamis 23 Maret 2023, Lengkap dengan Doa Berbuka Puasa
Tweet ini langsung mendapatkan reaksi keras dari para Netizen.
Netizen banyak yang mengatakan bahwa aturan dan realitanya banyak yang tidak sesuai.
Namun @wadawidy malah menanggapinya dengan menghina masyarakat dengan kata babu.
Baca Juga: Hindari 5 Makanan Ini saat Berbuka Puasa, Nomor 4 Paling sulit
“para babu sibuk belain tuan nya,” tulis Widy Heriyanto yang ternyata memantik amarah para Netizen.
Akibat menulis tweet tersebut, ia diserang oleh warganet dan dituntut minta maaf.
Setelah berbagai serangan menyerang ke dirinya, akhirnya pegawai bea cukai tersebut mengeluarkan permintaan maaf di Twitter.
Artikel Terkait
Juara Lomba Nyanyi di Jepang, Fatimah Malah Dipajak Bea Cukai: Menang Lomba Kok Nombok?
Bea Cukai Kembali Jadi Sorotan Gegara Penampakan Ini
Diduga Seorang Direktur Kantor Pusat Bea Cukai Perintahkan Semua Daerah Indonesia Rahasiakan Kejahatan Pejabat
Muak dengan Kelakuan Internal Bea Cukai, Milenial BC Bongkar Dugaan Kecurangan Selama Tahun 2022, Apa Saja?
Surat Terbuka Pegawai Milenial Bea Cukai Bongkar Kelakuan Atasan, Begini Isinya