Ramai Dikunjungi Masyrakat, Pasar Beduk Sungai Rumbai Diberikan Pengamanan Polisi

- Jumat, 24 Maret 2023 | 04:54 WIB
Ramai Dikunjungi Masyrakat, Polsek Sungai Rumbai Berikan Pengamanan Pasar Beduk (foto humas Polres Dhamasraya)
Ramai Dikunjungi Masyrakat, Polsek Sungai Rumbai Berikan Pengamanan Pasar Beduk (foto humas Polres Dhamasraya)

HARIANHALUAN.COM - Masuknya Bulan Ramadhan 1444 H, Pasar Beduk sudah banyak berdiri disetiap daerah, salah satunya Pasar Beduk Sungai Rumbai, Kabupaten Dhamasraya, Sumatera Barat.

Pasar Beduk Sungai Rumbai banyak dikunjungi masyarakat dhamasraya untuk membeli Takjil di saat bulan ramadhan.

Menanggapai hal itu, Kapolres Dharmasraya, S. I. K melalui Kapolsek Sungai Rumbai Akp Suyanto, SH mengatakan memerintahkan personelnya melakukan pengamanan pasar Beduk tersebut.

Baca Juga: Cara Membuat Es Tebak, Minuman Segar dari Sumatera Barat Saat Berbuka Puasa

Kegiatan pengamanan ini merupakan tugas rutin anggota Polri memberikan rasa aman kepada warga yang hendak membutuhkan takjil untuk berbuka puasa di bulan suci Ramadhan

Pengamanan kali ini berlokasi di Pasar beduk dan Takjil Sungai Rumbai yang mana pasar ini diperuntukan oleh warga berjualan takjil setiap sore hari.

Hal tersebut diungkapkan oleh Kapolres Dharmasraya, S. I. K melalui Kapolsek Sungai Rumbai Akp Suyanto, SH mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan setap sore hari oleh sejumlah personel Polsek Sungai Rumbai ini antaranya.

Baca Juga: Anyang, Makanan Khas Tradisional dari Minangkabau Pembangkit Selera saat Berbuka Puasa

“Memberikan kenyamanan bagi warga adalah salah satu tugas dari Kepolisian. Ini telah berjalan selama bulan suci ramadhan seperti pada sore hari ini,” Kata Kapolsek, Kamis 23 Maret 2023.

selain itu, Kata Kapolsek, Personel juga menghimbau kepada warga Kanmtibmas kepada masyarakatnya yang sedang membeli takjil tetap waspada terhadap tindak pidana baik itu perampasan, pencurian dan tindakan lain.

Dalam kegiatan tersebut, Personil Polsek Sungai Rumbai juga melaksanakan kegiatan pengaturan laulintas dan pengamanan tempat jual kue keperluan buka puasa dalam rangka mengantisipasi kemacetan Lalu Lintas di lokasi ini. pungkas Kapolsek.***

Editor: Jefrimon

Tags

Artikel Terkait

Terkini

BPKH Siap Bantu Konversi Bank Nagari ke Syariah

Jumat, 9 Juni 2023 | 18:39 WIB
X