Dinilai Cocok Duet Dengan Puan Maharani di Pemilu 2024, Rizal Ramli : Kita Punya Kedekatan Emosional

- Jumat, 24 Maret 2023 | 14:02 WIB
Puan Maharani dinilai cocok berduet dengan Rizal Ramli di Pemilu 2024 (ist)
Puan Maharani dinilai cocok berduet dengan Rizal Ramli di Pemilu 2024 (ist)

HARIANHALUAN.COM- Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR RI) 2019-2024, Puan Maharani dinilai cocok diduetkan dengan Rizal Ramli sebagai Capres dan Cawapres di Pemilu 2024 mendatang.

Duet antara Rizal Ramli dan Puan Maharani diyakini sebagai bentuk dari pasangan Capres dan Cawapres yang memiliki dan memegang teguh ideologi Soekarno, serta mengimplementasikan trisakti.

“Banyak kalangan percaya bila duet Rizal Ramli dan Puan Maharani terlaksana, Megawati (PDIP) akan memberikan legacy yang sangat berharga untuk rakyat,” tulis Arief Gunawan, pemerhati sejarah, dikutip harianhalaun.com dari kedaipena.com

Baca Juga: 5 Takjil Kekinian untuk Buka Puasa Ramadhan, Favoritnya Anak Gen Z Nih!

Baca Juga: 5 Hp RAM 6GB yang Turun Harga, Ada Samsung Galaxy A23 dan Poco M4 Pro

Menurut Arief, pasangan tersebut menjadi sebuh tandamata abadi, yaitu kesejahteraan, keadilan, dan kemakmuran untuk bangsa. Dan untuk mewujudkan Trisakti secara benar dan konsekuen.

Menanggapi beredarnya kabar duet Rizal Ramli dengan Puan Maharani ini, mantan menteri keuangan itu pun memberikan komentar. Rizal Ramli, mengaku memiliki kedekatan emosional dengan Megawati, Almarhum Taufik Kiemas, dan Puan Maharani.

“Kalau hubungan kedekatan emosional, saya dan Mbak Mega lama sekali, sudah pulahan tahun, sejak zaman Bang Taufik lah. kalau ada apa-apa Mbak Mega panggil saya,” ucap Rizal Ramli, dikutip harianhaluan.com dari kanal Youtube R66 Newlitics.

Sedangkan untuk Puan Maharani, menurutnya cucu presiden Soerkarno itu tahu persis hubungan kedekatannya dengan Ayahnya Taufik Kiemas.

Pengamat ekonomi senior itu pun menceritakan pengalamannya saat ditemui Puan Maharani ketika rapat sidang kabinet pada saat ia menjadi menteri maritim dan sumber daya.

Baca Juga: Usai Pertemuan Mahfud MD dan Sri Mulyani Mengenai Laporan PPATK, Pakar TPPU: Kok Jadi Beda Ya?

Baca Juga: Ramai Editan Foto Puan Maharani Jadi Pesulap Merah, BEM FH UAD: Tok! Matinya Hati Dewan Penipu Rakyat

Rizal Ramli menyampaikan, bahwa pada sela-sela sidang tersebut, Puan Maharani bercerita bahwa ayahnya (Taufik Kiemas) berpesan, apabila ada apa-apa di masa yang akan datang, ayahnya menyuruh untuk hubungi Rizal Ramli.

“Puan bercerita ini sembari nangis lah, keluar air mata. Memang kecintaan Bang Taufik kepada Puan itu luar biasa,” jelas mantan menteri keuangan tersebut.

Sedangkan menanggapi mengenai penerapan ideologi Bung Karno pada saat ini, Rizal Ramli menilai, ideologi tokoh revolusioner itu tidak dipraktekan dengan nyata, hanya jadi slogan saja.

Halaman:

Editor: Mufrod

Sumber: YouTube

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X