Bupati Agam Melayat ke Kediaman Korban Meninggal Dunia Longsor di Sungai Landia

- Sabtu, 25 Maret 2023 | 21:12 WIB
Bupati Agam Andri Warman didampingi Kapolresta Bukittinggi Kombes Pol Yessi Kurniati dan Kalaksa BPBD Agam Bambang Warsito konjungi kediaman korban longsor (AMC News)
Bupati Agam Andri Warman didampingi Kapolresta Bukittinggi Kombes Pol Yessi Kurniati dan Kalaksa BPBD Agam Bambang Warsito konjungi kediaman korban longsor (AMC News)

HARIANHALUAN.COM - Bupati Agam, Dr H Andri Warman, MM melayat ke rumah duka korban longsor yang terjadi di Jorong Gantiang, Nagari Sungai Landia, Kecamatan IV Koto, Kabupaten Agam.

Peristiwa yang terjadi Sabtu 25 Maret 2023 pagi ini memakan dua korban jiwa. Keduanya meninggal dunia setelah terkena material longsor yang menghantam toilet Masjid Nurul Ikhlas.

Kedua korban itu bernama Darliana (70) dan Yanti (45) tahun. Yanti ditemukan meninggal di lokasi kejadian, sementara Darliana sempat dievakuasi ke Puskesmas IV Koto namun nyawanya tak tertolong.

Baca Juga: Kisah Masjid Gobah dan Syekh Abdullah Sang Pemimpin Islam di Tiku Agam

Bupati Agam, Dr. H Andri Warman, MM dalam kesempatan tersebut menyampaikan rasa duka mendalam atas peristiwa yang menimpa kedua warganya itu.

“Saya atas nama pribadi dan pemerintah daerah turut berduka cita atas peristiwa yang menimpa almarhumah Yanti dan Darlian, semoga keluarga tabah menghadapi cobaan ini,” ucapnya.

Bupati yang didampingi Ketua TP-PKK Agam, Yenni Andri Warman turut mendoakan semoga almarhumah meninggal dalam kondisi husnul khatimah.

Baca Juga: Tanah Longsor Hantam Area Masjid di Agam, 2 Warga Dilaporkan Tewas Tertimbun

“Mujur tak dapat diraih, malang sekejap mata. Ini sudah menjadi suratan Ilahi rabbi, tinggal kita yang ditinggalkan mendoakan beliau, semoga dilapangkan dari segala siksa,” ucapnya lagi.

Setelah melayat ke rumah duka, Bupati Agam yang juga didamping Kapolresta Bukittinggi, Kombes Pol Yessi Kurniati, Kalaksa BPBD Agam, Bambang Warsito meninjau lokasi kejadian longsor. ***

Editor: Vesco Davian

Sumber: Agam Media Center

Tags

Artikel Terkait

Terkini

BPKH Siap Bantu Konversi Bank Nagari ke Syariah

Jumat, 9 Juni 2023 | 18:39 WIB
X