Siaga Bencana Selama Ramadhan, 4 Mobil Tanki Air Bersih Disiagakan

- Sabtu, 25 Maret 2023 | 23:08 WIB
Siaga Bencana Selama Ramadhan, 4 Mobil Tanki Air Bersih Disiagakan (Istimewa)
Siaga Bencana Selama Ramadhan, 4 Mobil Tanki Air Bersih Disiagakan (Istimewa)

HARIANHALUAN.COM - Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumda AM) Kota Padang menyiagakan empat mobil tanki selama Ramadhan 2023.

Hal ini bertujuan untuk memastikan ketersediaan air memadai bagi kebutuhan masyarakat termasuk dalam hal beribadah di masjid dan musala selama bulan Ramadan 1444 H.

Direktur Utama Perumda AM Padang Hendri Pebrizal mengatakan hingga saat ini pasokan air berjalan lancar.

Baca Juga: Jadwal Imsakiyah Kota Padang, Minggu 26 Maret 2023

"Disiagakannya 4 unit mobil tanki ini apabila terjadinya gangguan akibat bencana banjir bandang di sumber-sumber air," ujarnya Sabtu 25 Maret 2023.

Hendra Pebrizal mengatakan, mobil tanki ini akan mengangkut air ke lokasi-lokasi yang terdampak jika adanya kendala penyaluran air.

“Kami berharap tidak terjadi lagi bencana dalam bulan Ramadan ini yang bisa mengganggu ibadah masyarakat karena air yang keruh nantinya,” lanjutnya.

Baca Juga: Pasca Hujan Lebat di Kota Padang, Longsor Tutupi Jalan Raya Padang- Painan

Menurutnya, dengan menyiagakan mobil tanki tersebut sudah bisa mengatasi jika terjadi kerusakan atau permasalahan air akibat bencana atau hal lainnya.***

Editor: Milna Miana

Sumber: Diskominfo Kota Padang

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X