Silsilah Puan Maharani, Ternyata Masih Ada Hubungan Saudara dengan Maia Estianti!

- Minggu, 26 Maret 2023 | 07:55 WIB
Silsilah Puan Maharani yang ternyata masih memiliki hubungan saudara dengan Maia Estianti (Harry Harryanto Mulyawan)
Silsilah Puan Maharani yang ternyata masih memiliki hubungan saudara dengan Maia Estianti (Harry Harryanto Mulyawan)

HARIANHALUAN.COM-Sebagai anak dari Megawati Soekarno Putra, Megawati memiliki silsilah sebagai cucu dari Proklamator Republik Indonesia, Ir. Soekarno.

Puan Maharani sendiri merupakan salah satu anak dari mantan Presiden Indonesia, Megawati dengan sang ayah, Taufiq Kiemas. Puan Memiliki dua kakak laki-laki dari pernikahan Megawati Soekarno Putri dengan suami pertama Surindro Supjarso.

Namun tahukah kamu jika ternyata Puan Maharani bila dirunut silsilahnya ternyata masuh memiliki hubungan saudara dengan artis Maia Estianti?.

Baca Juga: Puan Maharani Pernah Masuk Skandal Korupsi Pada 2018

Nah simak sedikit penelusuran Harianhaluan.com terhadap silsilah keluarga Puan Maharani yang kini menjabat ketua DPR RI.

Saat ini Puan Maharani kembali menjadi sorotan setelah BEM UI membuat meme tikus berkepala Puan Maharani sebagai imbas disahkannya Perppu Cipta Kerja menjadi UU.

Unggahan meme Puan Maharani ini mengundang banyak reaksi masyarakat. Reaksi kontra ditunjukkan oleh PDIP sebagai partai tempat Puan bernaung.

Kembali ke sejarah dan silsilah Puan Maharani. Terlahir dengan nama Puan Maharani Nakshatra Kusyala Devi pada 6 September 1973 di Jakarta dari Ayah Taufiq Kiemas dan Ibu Megawati Soekarno Putri.

Puan memiliki dua anak dari suamniya Hapsoro Sukmonohadi yang merupakan salah satu pengusaha besar di Indonesia.

Baca Juga: Puan Maharani Pernah Masuk Skandal Korupsi Pada 2018

Ibu dari dua orang anak ini memiliki kakek buyut bernama Raden Soekemi Sosrodihardjo yang merupakan seorang guru di Surabaya pada era kolonial Belanda.

Kakek buyut Puan Maharani ini lahir di Wirosari Grobogan pada 15 Juni 1873. Beliau meninggal di usia 71 tahun pada 18 Mei 1945 di Jakarta di masa pendudukan Jepang.

Raden Soekemi memiliki isteri Ida Ayu Nyoman Rai. Beliau lahir 1881 di Buleleng Bali. Beliau meninggal di usia 77 tahun pada 12 September 1958 di Blitar Jawa Timur.

Hubungannya dengan Raden Soekemi sempat tidak mendapat restu dari kedua orang tua namun keduanya tetap memperjuangkan hubungan mereka hingga keduanya menikah pada 1897.

Halaman:

Editor: Milna Miana

Sumber: Youtube Daftar Populer

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X