Suasana Ngabuburit, Warga Ramai Berburu Takjil di Sepajang Jalan Pasar Siteba Kota Padang

- Minggu, 26 Maret 2023 | 17:52 WIB
Suasana Ngabuburit, Warga Ramai Berburu Takjil di Sepajang Jalan Pasar Siteba Kota Padang
Suasana Ngabuburit, Warga Ramai Berburu Takjil di Sepajang Jalan Pasar Siteba Kota Padang

HARIANHALUAN.COM - Masyarakat beramai-ramai padati sepanjang jalan pasar Siteba Kecamatan Nanggalo Kota Padang, Minggu 26 Marer 2023.

Pantauan harianhaluan.com dilokasi sekira pukul 17.30 WIB, masyarakat itu berdatangan untuk memburu takjil sambil ngabuburit menunggu waktu berbuka puasa di hari ketiga Ramadhan 2023.

Telihat di sepanjang jalan pasar Siteba banyak pedagang takjil yang sengaja tersedia hanya di bulan ramadan.

Baca Juga: Satpol PP Lapor ke Polisi Pasca-Keributan di Danau Cimpago Pantai Padang

Warga banyak yang antri membeli makanan. Tampak yang terdapat di lokasi yaitu pedagang minuman segar, gorengan, lamang tapai, sambal, Kolak, Pical, dan banyak makanan dan minuman lainya.

Para pembeli disambut gembira oleh para pedagang takjil, " Silangkan bali diak lamak-lamak untuak babuko puaso,"kata salah satu pedagang.

Febi (29) warga nanggalo mengatakan bahwa keberadaan para penjual takjil di siteba ini sangat memudahkan masyarakat mencari makanan untuk berbuka puasa.

Baca Juga: Gelar Live Musik di Bulan Ramadan, Pemilik Cafe di Kawasan Pantai Padang Ribut dengan Pol PP

"Saya membeli kolak dan gorengan untuk berbuka puasa, harganya juga murah-murah, mudah-mudahan pedagangnya selalu diberikan rezeki yang banyak,"ucapnya.***

 

Editor: Heldi Satria

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X