Sri Mulyani Akui Punya Fasilitas Khusus Mobil Alphardnya Bisa Masuk Apron Bandara

- Senin, 27 Maret 2023 | 19:31 WIB
Menteri Keuangan Sri Mulyani
Menteri Keuangan Sri Mulyani

HARIANHALUAN.COM - Menteri Keuangan Sri Mulyani dikecam netizen lantaran mobil Alphard-nya bisa masuk sampai ke apron bandara Soekarno-Hatta. Sri Mulyani mengaku hal tersebut sebagai fasilitas.

Menurut Sri Mulyani, dirinya sudah lama menggunakan fasilitas tersebut. Ia tidak harus mengikuti prosedur layaknya penumpang lainnya.

Sri Mulyani sudah terbiasa dengan fasilitas itu. Ia dijemput langsung saat masih berada di dekat pesawat.

Baca Juga: Anggota DPR Auto Dirujak Netizen Ngomong Chaos KRL Cuma Tahun Baru Lebaran Saja, Ini Pernyataan Lengkapnya

"Itu adalah protokol yang selama ini diberikan kepada saya," kata Sri Mulyani kepada wartawan di Gedung DPR RI, Jakarta, Senin (27/3/2023).

Apalagi di kawasan bandara terdapat direktorat yang di bawah komandonya, yakni Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Bandara Soekarno-Hatta.

Sri Mulyani memanfaatkan fasilitas ini untuk berkoordinasi dengan mereka.

"Kalau saya di Cengkareng itu biasanya memang sengaja ke kantor bea cukai untuk sekaligus menanyakan anak buah hari ini bagaimana. Mereka juga bisa menyampaikan apakah mereka baru menangkap barang tegahan dan lain-lain," ungkap Sri.

Baca Juga: Rusia Akan Kerahkan Senjata Nuklir ke Belarusia, Ukraina Desak DK PBB Ambil Sikap

Sebelumnya viral di media sosial foto Sri Mulyani hendak masuk ke dalam sebuah mobil Alphard. Mobil itu parkir persis di dekat tempat parkir pesawat.

Pihak bandara menegaskan bahwa pihaknya menyediakan fasilitas khusus untuk orang tertentu. Pihak bandara memastikan fasilitas tersebut diberikan tetap sesuai dengan SOP yang berlaku.

"PT Angkasa Pura II menyampaikan bahwa dalam kondisi tertentu serta sesuai prosedur (SOP) yang berlaku antar-instansi, terdapat kegiatan keprotokolan dalam penanganan VIP yang dijalankan oleh instansi-instansi terkait di bandara yang dikelola perseroan," kata SM of Branch Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta, M Holik Muard kepada wartawan. ****

 

Editor: Heldi Satria

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X