HARIANHALUAN.COM - Prakiraan cuaca Sumbar, Jakarta dan Jabar hari ini, Selasa 28 Maret 2023 telah dikeluarkan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).
Prakiraan cuaca yang diinformasikan oleh BMKG untuk Sumbar hari ini, agar waspada potensi hujan intensitas sedang-lebat dapat disertai petir/kilat dan angin kencang pada siang-sore hari di wilayah Pasaman Barat, Pasaman, Lima Puluh Kota, Kabupaten Solok, dan sekitarnya.
Dan cuaca yang serupa juga terjadi di wilayah Pasaman Barat dan sekitarnya pada dini hari.
Kemudian, prakiraan cuaca yang diinformasikan oleh BMKG untuk Jakarta hari ini, agar waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang dengan durasi singkat di sebagian wilayah Jakarta utara, Jakarta barat dan Jakarta selatan pada pagi dan siang hari.
Baca Juga: Drawing Piala U-20 Dibatalkan Fifa, Rumor Menyebut 2 Negara Ini Akan Gantikan Indonesia
Selanjutnya prakiraan cuaca yang diinformasikan oleh BMKG untuk Jawa Barat hari ini agar waspada potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan terjadinya angin kencang pada rentang waktu antara siang hingga malam hari disebagian wilayah Kabupaten Sumedang.
Kemudian, Kabupaten Kuningan, Kota Depok, Kabupaten dan Kota Bogor, Kabupaten dan Kota Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Kota Cimahi, Kabupaten dan Kota Sukabumi.
Lalu, Kabupaten Cianjur, Kabupaten Garut, Kabupaten dan Kota Tasikmalaya, Kabupatn Ciamis, Kota Banjar, dan Kabupaten Pangandaran.(*)
Artikel Terkait
BMKG Deteksi Sirkulasi Siklonik Akan Pengaruhi Cuaca di 34 Kota: Ini Daftarnya, Ada Kotamu?
Prakiraan Cuaca Sumbar Jakarta Jabar Hari Ini Sabtu 25 Maret 2023, BMKG: Waspada Hujan Petir di Daerah Ini
Gempa Magnitudo 5.2 Guncang Melonguane Sulut, Berikut Penjelasan BMKG
Gempa Magnitudo 4,5 Guncang Pulau Enggano, BMKG: Waspada Lindu Susulan
Awas! BMKG Keluarkan Peringatan Dini untuk 27-28 Maret 2023, Wilayah di Sumbar Ini Berpotensi Hujan Petir