Maksimalkan Pengumpulan Sampah, Wali Kota Padang Hendri Septa Serahkan 105 Unit Bentor

- Rabu, 29 Maret 2023 | 21:22 WIB
Wali Kota Padang Hendri Septa Serahkan 105 Unit Bentor baru. (Mul/Prokopim Pdg).
Wali Kota Padang Hendri Septa Serahkan 105 Unit Bentor baru. (Mul/Prokopim Pdg).

HARIANHALUAN.COM - Wali Kota Padang Hendri Septa menyerahkan 105 unit Becak Motor (Bentor) baru Merk Viar Type New Karya 200 L, kepada petugas kebersihan Dinas lingkungan hidup(DLH) Kota Padang.

Wako Hendri Septa didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Edi Hasymi dan Kepala DLH Kota Padang Mairizon. Penyerahan tersebut bertempat di Kantor DLH Kota Padang, Rabu (29/3/2023).

Wako Hendri Septa berharap dengan adanya penambahan Bentor ini dapat memaksimalkan kinerja petugas lapangan dinas lingkungan hidup dalam pengambilan sampah dari sumber sampah dan membawanya ke tempat penampungan sementara (TPS) sampah yang sudah ditentukan.

Baca Juga: Ny. Genny Hendri Septa Berbagi Keberkahan di Bulan Ramadhan, Apresiasi Bazar Pakaian Murah di Pada

"Harapan kami juga dengan adanya penambahan Bentor ini kinerja petugas kebersihan DLH Kota Padang akan semakin baik, sehingga Kota Padang akan semakin tacelak, bersih, nyaman dan indah," ucap Wako

Sementara itu, Kepala DLH Kota Padang Mairizon mengatakan, Bentor ini dibeli menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kota Padang tahun 2023 sebesar Rp 4,1 milyar.

"Saat ini jumlah Bentor yang dimiliki oleh DLH Kota Padang sebanyak 65 unit. Dengan adanya penambahan 105 unit ini diharapkan dapat memaksimal pemungutan sampah dari rumah-rumah masyarakat ke TPS setempat," pungkasnya.***

Editor: Dodi Caniago

Sumber: Prokopim Pdg

Tags

Terkini

X