Jalin Kerjasama Terkait Perbankan Syariah, Pemko Agam dan BSI Teken MoU

- Kamis, 30 Maret 2023 | 20:24 WIB
Penandatanganan MoU oleh Bupati Agam, Dr H Andri Warman, MM dan Manager PT BSI Area Padang, Aidil Bustamir. (AMC News)
Penandatanganan MoU oleh Bupati Agam, Dr H Andri Warman, MM dan Manager PT BSI Area Padang, Aidil Bustamir. (AMC News)

HARIANHALUAN.COM - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Agam dan PT Bank Syariah Indonesia (BSI) membangun kesepahaman bersama tentang layanan jasa perbankan syariah.

Kesepahaman ini dilakukan dalam bentuk penandatanganan MoU antara Pemkab Agam dan PT BSI di Rumah Dinas Bupati Agam, Kamis 30 Maret 2023.

Penandatanganan MoU ini dilakukan oleh Bupati Agam, Dr H Andri Warman, MM dan Manager PT BSI Area Padang, Aidil Bustamir.

Baca Juga: Awas! Jalan Bawan-Batu Kambiang Agam Amblas, Pengendara Diminta Waspada

Bupati Agam pada kesempatan itu menyampaikan, pemerintah daerah pada dasarnya siap untuk melakukan sinergi dan kolaborasi dengan Bank Syariah Indonesia.

“Sepanjang tidak berbenturan dengan hukum dan mematikan kerjasama dengan perbankan yang sudah ada sebelumnya, pemerintah daerah siap menjalin kemitraan,” ujarnya.

Disampaikan Bupati Agam, ada beberapa kemungkinan layanan jasa perbankan syariah yang dapat dikerjasamakan antara pemerintah daerah.

Baca Juga: Viral! Terobos Iring-iringan RI 1, Pemotor Justru Diselamatkan Presiden Jokowi

“Untuk rekening pembayaran gaji pegawai pemerintah daerah sudah memakai jasa Bank Nagari. Mungkin untuk tenaga non pegawai atau sebagainya kita bisa jalin dengan BSI,” ucapnya.

Bupati Agam berharap jalinan kerjasama layanan perbankan syariah ini dapat bermanfaat bagi masyarakat di daerah itu.

Sementara itu, Manager BSI Area Padang, Aidil Bustamir, mengatakan BSI terus tumbuh sebagai bank syariah milik pemerintah. Saat ini bercokol di posisi tujuh besar perbankan nasional.

Baca Juga: Batal Jadi Tuan Rumah, Presiden Jokowi Hormati Keputusan FIFA Terkait Piala Dunia U-20

Dikatakan, banyak produk layanan jasa yang bisa ditawarkan ke Pemerintah Kabupaten Agam. Selain pengelolaan gaji, pihaknya juga menyalurkan beasiswa pendidikan melalui CSR.

“Banyak yang bisa kita kerjasamakan kalau kita telah MoU seperti di sektor pengelolaan gaji pegawai. Kemudian di bidang SDM, kami bisa memberikan beasiswa melalui CSR,” ujarnya.

Halaman:

Editor: Heldi Satria

Sumber: Agam Media Center

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X