7 Kali Kilang Pertamina Meledak, Rizal Ramli Minta Ahok Dipecat

- Minggu, 2 April 2023 | 11:12 WIB
Rizal Ramli Minta Ahok atau Basuki Tjahaja Purnama Dipecat buntut kebakaran kilang minyak Pertamina (Kolase foto (YouTube Pertamina & Instagram Rizal Ramli))
Rizal Ramli Minta Ahok atau Basuki Tjahaja Purnama Dipecat buntut kebakaran kilang minyak Pertamina (Kolase foto (YouTube Pertamina & Instagram Rizal Ramli))

HARIANHALUAN.COM - Ekonom Rizal Ramli mendorong Presiden Komisaris Pertamina Basuki Tjahaja Purnama atau yang karib dikenal Ahok untuk dipecat dari jabatannya.

Hal itu lantaran Kilang Pertamina terbakar sebanyak tujuh kali dalam dua tahun terakhir.

“Itu mah Preskom songong itu yang harus diganti, dan Direksi,” cuit Rizal Ramli di akun Twitter pribadinya, Minggu, 2 April 2023.

Baca Juga: Tidak Disangka! Sumatera Barat Jadi Penyumbang Desa Wisata Terbanyak di 75 Besar ADWI 2023

Rizal Ramli menolak ledakan ini hanya dilakukan audit keselamatan dan kesehatan kerja (K3). Perombakan jajaran komisaris dan direksi diyakini sebagai solusi ampuh.

“Sudah 7x kebakaran dalam 2 tahun. Itu mah “corporate culture” yg ndak beres,” ujar Rizal Ramli.

Sebelumnya diberitakan, kilang Pertamina kembali meledak atau terbakar di Dumai, Riau, Sabtu 1 April 2023 pukul 22.54 WIB.

Baca Juga: Cuaca Sumbar Jakarta dan Jabar Hari Ini Minggu 2 April 2023, Awas Hujan Lebat

Meski dipastikan tidak menelan korban jiwa, ledakan ini membuat lima pekerja terluka.

Para pekerja ini berada di ruang operator saat ledakan terjadi. Kondisi mereka dipastikan stabil dan sedang dalam perawatan di RS Pertamina, Dumai.***

Editor: Riezky Maulana

Sumber: Twitter @rizalramli

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X